per se 研究会


D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
         このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 30 回鍋肉    豚・もも 50 コロッケ コロッケ 160
だいこん 50 キャベツ 176.47 ひじきの
炒煮
ひじき 5
油揚げ 3 ピーマン 23.52 にんじん 15.79
乾燥わかめ 3 にんじん 31.57 たまねぎ 21.05
風味調味料 2 たけのこ 30 油揚げ 10
ふりかけ ふりかけ 2.5 黒きくらげ 2 上白糖 5
フレーク かつお缶 40 味噌 25 しょうゆ 4
栄養煮 栄養煮 25 上白糖 3 風味調味料 0.3
      とうがらし 1 昆布佃煮 こんぶ佃煮 15
           中華だし 2 中華風
スープ
葉ねぎ 42.1
           トウバンジャン 0.5 ウインナー 20
            ごま和え ほうれんそう 84.21 はるさめ 8
            いりごま 2 鶏卵 22.98
            しょうゆ 8 中華だし 8
         上白糖 3 こしょう・白 0.2
         昆布豆佃煮 昆布豆佃煮 25 並塩 1
         チーズデザート チーズデザート 50 しょうゆ 15

7日目栄養計算

エネルギー 2309.7 (kcal) 1.6 (mg) パントテン酸 4.9 (mg)
水分 803.4 (g) レチノール 220.6 (μg) ビタミンC 157.1 (mg)
タンパク質 85.4 (g) カロチン 9509.8 (μg) 飽和脂肪酸 14.3 (g)
脂質 46.9 (g) レチノール当量 1797.2 (μg) 一価不飽和 12.9 (g)
炭水化物 399.3 (g) ビタミンD 13.8 (μg) 多価不飽和 11.3 (g)
灰分 32.9 (g) ビタミンE 7.0 (mg) コレステロール 261.6 (mg)
ナトリウム 8133.4 (mg) ビタミンK 657.3 (μg) 食繊水溶 9.5 (g)
カリウム 3948.2 (mg) ビタミンB1 1.5 (mg) 食繊不溶 18.0 (g)
カルシウム 629.6 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 34.7 (g)
マグネシウム 460.1 (mg) ナイアシン 23.0 (mg) 食塩 20.6 (g)
リン 1270.8 (mg) ビタミンB6 1.5 (mg) マンガン 4.6 (mg)
17.7 (mg) ビタミンB12 4.5 (μg)      
亜鉛 10.3 (mg) 葉酸 562.7 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 55 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 4 1 10.豆類 18 2 18.魚介類 42 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 70 2
04.種実類 2 1 12.緑黄色野菜 197 4 20.卵類 36 1
05.いも類 8 1 13.その他の野菜 279 4 21.乳類 22 2
06.砂糖類 16 1 14.漬け物類 0 0 22.調味料 32 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 2 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 6 1 16.海草類 68 1 24.調理済加工品 160 0

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