D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 30 | ポタージュ スープ |
スープの素 | 30 | 炊き合わせ | かぼちゃ | 133.33 | |||
はくさい | 50 | ハム | 20 | いんげん | 36.84 | ||||||
焼きふ | 2 | にんじん | 15.79 | じゃがいも | 66.66 | ||||||
乾燥わかめ | 3 | たまねぎ | 52.83 | 凍り豆腐 | 7 | ||||||
風味調味料 | 2 | じゃがいも | 55.55 | 焼き竹輪 | 20 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | マーガリン | 6 | 豚・もも | 20 | |||||
のり | 味付け海苔 | 2.2 | グリンピース | 15 | 上白糖 | 6 | |||||
梅干 | 梅干 | 24.39 | 普通牛乳 | 50 | 並塩 | 1 | |||||
並塩 | 1 | しょうゆ | 13 | ||||||||
こしょう・白 | 0.5 | 風味調味料 | 1 | ||||||||
小麦粉 | 15 | 大根 かいわれ サラダ |
だいこん | 55.55 | |||||||
コンソメ | 0.5 | かいわれ | 16.66 | ||||||||
チーズ | チーズ | 15 | 鰹節 | 1 | |||||||
ピーナツバター | ピーナツバター | 20 | レモン | 5.15 | |||||||
野菜バター 炒め |
にんじん | 52.63 | 穀物酢 | 2 | |||||||
キャベツ | 152.94 | しょうゆ | 1.5 | ||||||||
ピーマン | 58.82 | 植物油 | 1.5 | ||||||||
豚・もも | 30 | いかなご 佃煮 |
いかなご | 15 | |||||||
ウインナー | 20 | しょうゆ | 15 | ||||||||
こしょう・白 | 2 | 削り昆布 | 5 | ||||||||
並塩 | 2 | 清まし汁 | 油揚げ | 3 | |||||||
マーガリン | 10 | 葉ねぎ | 31.57 | ||||||||
ソース | 20 | 風味調味料 | 1.5 | ||||||||
焼き豚 | 焼き豚 | 40 | えのきたけ | 43.75 | |||||||
植物油 | 0.3 | ||||||||||
もも缶 | もも缶 | 60 |
エネルギー | 2565.8 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 7.5 | (mg) |
水分 | 1098.3 | (g) | レチノール | 345.5 | (μg) | ビタミンC | 253.5 | (mg) |
タンパク質 | 96.9 | (g) | カロチン | 9879.6 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 17.3 | (g) |
脂質 | 60.6 | (g) | レチノール当量 | 1968.9 | (μg) | 一価不飽和 | 20.5 | (g) |
炭水化物 | 411.2 | (g) | ビタミンD | 5.2 | (μg) | 多価不飽和 | 15.0 | (g) |
灰分 | 39.2 | (g) | ビタミンE | 12.7 | (mg) | コレステロール | 144.5 | (mg) |
ナトリウム | 10379.4 | (mg) | ビタミンK | 353.9 | (μg) | 食繊水溶 | 12.3 | (g) |
カリウム | 4475.1 | (mg) | ビタミンB1 | 2.2 | (mg) | 食繊不溶 | 23.6 | (g) |
カルシウム | 696.8 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 38.8 | (g) |
マグネシウム | 465.1 | (mg) | ナイアシン | 33.3 | (mg) | 食塩 | 26.3 | (g) |
リン | 1695.2 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 5.0 | (mg) |
鉄 | 12.9 | (mg) | ビタミンB12 | 4.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.5 | (mg) | 葉酸 | 641.3 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 17 | 1 | 10.豆類 | 10 | 1 | 18.魚介類 | 38 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 65 | 2 | 19.肉類 | 130 | 2 |
04.種実類 | 20 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 346 | 4 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 122 | 1 | 13.その他の野菜 | 356 | 6 | 21.乳類 | 65 | 2 |
06.砂糖類 | 6 | 1 | 14.漬け物類 | 24 | 1 | 22.調味料 | 64 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 44 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 18 | 2 | 16.海草類 | 10 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |