per se 研究会

D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
         献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 30 ポタージュ
スープ
            
スープの素 30 炊き合わせ かぼちゃ 133.33
はくさい 50 ハム 20 いんげん 36.84
焼きふ 2 にんじん 15.79 じゃがいも 66.66
乾燥わかめ 3 たまねぎ 52.83 凍り豆腐 7
風味調味料 2 じゃがいも 55.55 焼き竹輪 20
ふりかけ ふりかけ 2.5 マーガリン 6 豚・もも 20
のり 味付け海苔   2.2  グリンピース 15 上白糖 6
梅干 梅干 24.39 普通牛乳 50 並塩 1
      並塩 1 しょうゆ 13
           こしょう・白 0.5 風味調味料 1
           小麦粉 15 大根
かいわれ
サラダ
だいこん 55.55
            コンソメ 0.5 かいわれ 16.66
            チーズ チーズ 15 鰹節 1
            ピーナツバター ピーナツバター  20  レモン 5.15
         野菜バター
炒め
にんじん  52.63  穀物酢 2
         キャベツ 152.94 しょうゆ 1.5
         ピーマン  58.82 植物油 1.5
      豚・もも 30 いかなご
佃煮
   
いかなご 15
      ウインナー 20 しょうゆ 15
      こしょう・白 2 削り昆布 5
      並塩 2 清まし汁 油揚げ 3
      マーガリン 10 葉ねぎ 31.57
      ソース 20 風味調味料 1.5
      焼き豚 焼き豚 40 えのきたけ 43.75
      植物油 0.3      
      もも缶 もも缶 60      

6日目栄養計算

エネルギー 2565.8 (kcal) 1.9 (mg) パントテン酸 7.5 (mg)
水分 1098.3 (g) レチノール 345.5 (μg) ビタミンC 253.5 (mg)
タンパク質 96.9 (g) カロチン 9879.6 (μg) 飽和脂肪酸 17.3 (g)
脂質 60.6 (g) レチノール当量 1968.9 (μg) 一価不飽和 20.5 (g)
炭水化物 411.2 (g) ビタミンD 5.2 (μg) 多価不飽和 15.0 (g)
灰分 39.2 (g) ビタミンE 12.7 (mg) コレステロール 144.5 (mg)
ナトリウム 10379.4 (mg) ビタミンK 353.9 (μg) 食繊水溶 12.3 (g)
カリウム 4475.1 (mg) ビタミンB1 2.2 (mg) 食繊不溶 23.6 (g)
カルシウム 696.8 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 38.8 (g)
マグネシウム 465.1 (mg) ナイアシン 33.3 (mg) 食塩 26.3 (g)
リン 1695.2 (mg) ビタミンB6 2.1 (mg) マンガン 5.0 (mg)
12.9 (mg) ビタミンB12 4.9 (μg)      
亜鉛 12.5 (mg) 葉酸 641.3 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 17 1 10.豆類 10 1 18.魚介類 38 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 65 2 19.肉類 130 2
04.種実類 20 1 12.緑黄色野菜 346 4 20.卵類 0 0
05.いも類 122 1 13.その他の野菜 356 6 21.乳類 65 2
06.砂糖類 6 1 14.漬け物類 24 1 22.調味料 64 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 44 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 18 2 16.海草類 10 1 24.調理済加工品 0 0

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