D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 30 | すき焼き風 煮物 |
牛ばら | 60 | 魚唐揚甘酢 あんかけ |
かれい-生 | 236.36 | |||
ほうれんそう | 52.63 | こんにゃく | 40 | 並塩 | 1 | ||||||
玉ねぎ | 31.57 | 焼き豆腐 | 60 | でん粉 | 10 | ||||||
焼き麩 | 2 | 葉ねぎ | 63.15 | 植物油 | 30 | ||||||
乾燥わかめ | 3 | もやし | 52.63 | にんじん | 31.57 | ||||||
風味調味料 | 2 | はくさい | 133.33 | しょうゆ | 17 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | しょうゆ | 17 | 上白糖 | 7 | |||||
ゆで卵 | 鶏卵 | 74.71 | 並塩 | 1 | 穀物酢 | 10 | |||||
並塩 | 2 | 上白糖 | 10 | 葉ねぎ | 10.52 | ||||||
塩昆布 | 塩昆布 | 15 | 風味調味料 | 1 | もやし | 52.63 | |||||
きんぴら 牛蒡 |
ごぼう | 50 | こてっちゃん | 牛・胃腸 | 35 | ||||||
にんじん | 31.57 | キャベツ | 58.82 | ||||||||
こんにゃく | 30 | 味噌 | 5 | ||||||||
とうがらし | 2 | しょうゆ | 5 | ||||||||
しょうゆ | 13 | 並塩 | 1 | ||||||||
上白糖 | 10 | トウバンジャン | 0.5 | ||||||||
植物油 | 7 | 桜漬 | 桜漬け | 15.79 | |||||||
ごま-乾 | 2 | 野菜スープ | 大根 | 44.44 | |||||||
うぐいす豆 煮物 |
うぐいす豆 | 20 | はくさい | 22.22 | |||||||
上白糖 | 3 | 葉ねぎ | 9.57 | ||||||||
しょうゆ | 2 | 干しいたけ | 1.25 | ||||||||
ヨーグルト | 発酵乳 | 100 | 中華だし | 9 | |||||||
しょうゆ | 3 |
エネルギー | 2799.8 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 8.2 | (mg) |
水分 | 1249.5 | (g) | レチノール | 128.1 | (μg) | ビタミンC | 145.5 | (mg) |
タンパク質 | 127.5 | (g) | カロチン | 11908.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 17.5 | (g) |
脂質 | 80.5 | (g) | レチノール当量 | 2100.0 | (μg) | 一価不飽和 | 29.1 | (g) |
炭水化物 | 388.7 | (g) | ビタミンD | 33.3 | (μg) | 多価不飽和 | 24.2 | (g) |
灰分 | 35.7 | (g) | ビタミンE | 18.3 | (mg) | コレステロール | 604.9 | (mg) |
ナトリウム | 8945.8 | (mg) | ビタミンK | 643.3 | (μg) | 食繊水溶 | 10.8 | (g) |
カリウム | 4204.4 | (mg) | ビタミンB1 | 1.1 | (mg) | 食繊不溶 | 22.2 | (g) |
カルシウム | 885.7 | (mg) | ビタミンB2 | 2.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 34.9 | (g) |
マグネシウム | 493.5 | (mg) | ナイアシン | 22.0 | (mg) | 食塩 | 22.7 | (g) |
リン | 1795.6 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 4.4 | (mg) |
鉄 | 16.1 | (mg) | ビタミンB12 | 16.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 15.6 | (mg) | 葉酸 | 676.5 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 35 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 2 | 1 | 10.豆類 | 80 | 2 | 18.魚介類 | 238 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 95 | 1 |
04.種実類 | 2 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 243 | 3 | 20.卵類 | 75 | 1 |
05.いも類 | 80 | 2 | 13.その他の野菜 | 401 | 4 | 21.乳類 | 100 | 1 |
06.砂糖類 | 30 | 1 | 14.漬け物類 | 16 | 1 | 22.調味料 | 78 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 1 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 37 | 1 | 16.海草類 | 18 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |