per se 研究会

D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
         献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 30 すき焼き風
煮物
牛ばら 60 魚唐揚甘酢
あんかけ
かれい-生 236.36
ほうれんそう 52.63 こんにゃく 40 並塩 1
玉ねぎ 31.57 焼き豆腐 60 でん粉 10
焼き麩 2 葉ねぎ 63.15 植物油 30
乾燥わかめ 3 もやし 52.63 にんじん 31.57
風味調味料 2 はくさい 133.33 しょうゆ 17
ふりかけ ふりかけ 2.5 しょうゆ 17 上白糖 7
ゆで卵  鶏卵 74.71 並塩 1 穀物酢 10
並塩 2 上白糖 10 葉ねぎ 10.52
塩昆布 塩昆布  15 風味調味料 1 もやし 52.63
           きんぴら
牛蒡
ごぼう 50 こてっちゃん  牛・胃腸 35
            にんじん 31.57 キャベツ 58.82
            こんにゃく 30 味噌 5
            とうがらし  2  しょうゆ 5
         しょうゆ  13  並塩 1
         上白糖 10 トウバンジャン 0.5
         植物油 7 桜漬 桜漬け 15.79
      ごま-乾 2 野菜スープ 大根 44.44
      うぐいす豆
煮物
うぐいす豆 20 はくさい 22.22
      上白糖 3 葉ねぎ 9.57
      しょうゆ 2 干しいたけ 1.25
      ヨーグルト 発酵乳 100 中華だし 9
            しょうゆ 3

8日目栄養計算

エネルギー 2799.8 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 8.2 (mg)
水分 1249.5 (g) レチノール 128.1 (μg) ビタミンC 145.5 (mg)
タンパク質 127.5 (g) カロチン 11908.9 (μg) 飽和脂肪酸 17.5 (g)
脂質 80.5 (g) レチノール当量 2100.0 (μg) 一価不飽和 29.1 (g)
炭水化物 388.7 (g) ビタミンD 33.3 (μg) 多価不飽和 24.2 (g)
灰分 35.7 (g) ビタミンE 18.3 (mg) コレステロール 604.9 (mg)
ナトリウム 8945.8 (mg) ビタミンK 643.3 (μg) 食繊水溶 10.8 (g)
カリウム 4204.4 (mg) ビタミンB1 1.1 (mg) 食繊不溶 22.2 (g)
カルシウム 885.7 (mg) ビタミンB2 2.3 (mg) 食物繊維総量 34.9 (g)
マグネシウム 493.5 (mg) ナイアシン 22.0 (mg) 食塩 22.7 (g)
リン 1795.6 (mg) ビタミンB6 2.0 (mg) マンガン 4.4 (mg)
16.1 (mg) ビタミンB12 16.9 (μg)      
亜鉛 15.6 (mg) 葉酸 676.5 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 2 1 10.豆類 80 2 18.魚介類 238 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 95 1
04.種実類 2 1 12.緑黄色野菜 243 3 20.卵類 75 1
05.いも類 80 2 13.その他の野菜 401 4 21.乳類 100 1
06.砂糖類 30 1 14.漬け物類 16 1 22.調味料 78 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 1 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 37 1 16.海草類 18 1 24.調理済加工品 0 0

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