D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 30 | 野菜高野の 含煮 |
凍り豆腐 | 3.5 | 寄せ鍋風 煮物 |
豚・もも | 35 | |||
かぼちゃ | 50 | さといも | 62.5 | にんじん | 47.36 | ||||||
油揚げ | 3 | だいこん | 38.88 | こんにゃく | 50 | ||||||
乾燥わかめ | 3 | にんじん | 23.15 | はくさい | 55.55 | ||||||
風味調味料 | 2 | 焼き竹輪 | 10 | 焼き豆腐 | 80 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | 豚・もも | 15 | 焼き竹輪 | 20 | |||||
ちりめん | しらす干し | 8 | 上白糖 | 3.5 | 上白糖 | 7 | |||||
しょうゆ | 2 | 並塩 | 0.5 | 並塩 | 1 | ||||||
漬物 | 奈良漬 | 15 | しょうゆ | 8.5 | しょうゆ | 17 | |||||
風味調味料 | 0.5 | 風味調味料 | 0.5 | ||||||||
豚肉 チンゲンサイ 炒め |
チンゲンサイ | 61.11 | 木耳の 酢醤油和え |
黒きくらげ | 2 | ||||||
豚・もも | 35 | にんじん | 21.05 | ||||||||
葉ねぎ | 10.52 | キャベツ | 70.58 | ||||||||
にんにく | 3.75 | しょうゆ | 3 | ||||||||
植物油 | 5 | 穀物酢 | 1 | ||||||||
並塩 | 1 | 風味調味料 | 0.6 | ||||||||
しょうゆ | 5 | 漬物 | きゅうり漬 | 15.3 | |||||||
風味調味料 | 0.2 | 若布スープ | 乾燥わかめ | 5 | |||||||
中華だし | 0.5 | 鶏卵 | 34.48 | ||||||||
はぜ佃煮 | はぜ佃煮 | 15 | もやし | 42.1 | |||||||
並塩 | 1 | ||||||||||
にんじん | 21.05 | ||||||||||
中華だし | 9 |
エネルギー | 2007.9 | (kcal) | 銅 | 1.6 | (mg) | パントテン酸 | 5.5 | (mg) |
水分 | 810.6 | (g) | レチノール | 85.9 | (μg) | ビタミンC | 435.9 | (mg) |
タンパク質 | 82.3 | (g) | カロチン | 14436.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 5.5 | (g) |
脂質 | 32.2 | (g) | レチノール当量 | 2475.5 | (μg) | 一価不飽和 | 99.8 | (g) |
炭水化物 | 346.1 | (g) | ビタミンD | 14.7 | (μg) | 多価不飽和 | 7.2 | (g) |
灰分 | 28.4 | (g) | ビタミンE | 8.4 | (mg) | コレステロール | 273.7 | (mg) |
ナトリウム | 7294.7 | (mg) | ビタミンK | 259.8 | (μg) | 食繊水溶 | 9.7 | (g) |
カリウム | 3099.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.6 | (mg) | 食繊不溶 | 17.2 | (g) |
カルシウム | 738.1 | (mg) | ビタミンB2 | 1.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 29.5 | (g) |
マグネシウム | 406.2 | (mg) | ナイアシン | 18.3 | (mg) | 食塩 | 18.5 | (g) |
リン | 1311.4 | (mg) | ビタミンB6 | 1.6 | (mg) | マンガン | 4.8 | (mg) |
鉄 | 13.8 | (mg) | ビタミンB12 | 2.7 | (μg) | |||
亜鉛 | 10.7 | (mg) | 葉酸 | 2.7 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 30 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 87 | 2 | 18.魚介類 | 55 | 4 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 85 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 234 | 3 | 20.卵類 | 34 | 1 |
05.いも類 | 113 | 2 | 13.その他の野菜 | 211 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 11 | 1 | 14.漬け物類 | 30 | 1 | 22.調味料 | 44 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 2 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 5 | 1 | 16.海草類 | 8 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |