per se 研究会

D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
         献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。


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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 30 野菜高野の
含煮
凍り豆腐 3.5 寄せ鍋風
煮物
豚・もも 35
かぼちゃ 50 さといも 62.5 にんじん 47.36
油揚げ 3 だいこん 38.88 こんにゃく 50
乾燥わかめ 3 にんじん 23.15 はくさい 55.55
風味調味料 2 焼き竹輪 10 焼き豆腐 80
ふりかけ ふりかけ 2.5 豚・もも 15 焼き竹輪 20
ちりめん しらす干し 8 上白糖 3.5 上白糖 7
しょうゆ 2 並塩 0.5 並塩 1
漬物 奈良漬  15  しょうゆ 8.5 しょうゆ 17
      風味調味料 0.5 風味調味料 0.5
      豚肉
チンゲンサイ
炒め
チンゲンサイ 61.11 木耳の
酢醤油和え
黒きくらげ 2
           豚・もも 35 にんじん 21.05
           葉ねぎ 10.52 キャベツ 70.58
            にんにく 3.75 しょうゆ 3
            植物油 5 穀物酢 1
            並塩  1  風味調味料 0.6
         しょうゆ  5  漬物 きゅうり漬 15.3
         風味調味料 0.2 若布スープ 乾燥わかめ 5
         中華だし 0.5 鶏卵 34.48
      はぜ佃煮 はぜ佃煮 15 もやし 42.1
            並塩 1
            にんじん 21.05
            中華だし 9

5日目栄養計算

エネルギー 2007.9 (kcal) 1.6 (mg) パントテン酸 5.5 (mg)
水分 810.6 (g) レチノール 85.9 (μg) ビタミンC 435.9 (mg)
タンパク質 82.3 (g) カロチン 14436.3 (μg) 飽和脂肪酸 5.5 (g)
脂質 32.2 (g) レチノール当量 2475.5 (μg) 一価不飽和 99.8 (g)
炭水化物 346.1 (g) ビタミンD 14.7 (μg) 多価不飽和 7.2 (g)
灰分 28.4 (g) ビタミンE 8.4 (mg) コレステロール 273.7 (mg)
ナトリウム 7294.7 (mg) ビタミンK 259.8 (μg) 食繊水溶 9.7 (g)
カリウム 3099.5 (mg) ビタミンB1 1.6 (mg) 食繊不溶 17.2 (g)
カルシウム 738.1 (mg) ビタミンB2 1.0 (mg) 食物繊維総量 29.5 (g)
マグネシウム 406.2 (mg) ナイアシン 18.3 (mg) 食塩 18.5 (g)
リン 1311.4 (mg) ビタミンB6 1.6 (mg) マンガン 4.8 (mg)
13.8 (mg) ビタミンB12 2.7 (μg)      
亜鉛 10.7 (mg) 葉酸 2.7 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 30 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 0 0 10.豆類 87 2 18.魚介類 55 4
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 85 1
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 234 3 20.卵類 34 1
05.いも類 113 2 13.その他の野菜 211 4 21.乳類 0 0
06.砂糖類 11 1 14.漬け物類 30 1 22.調味料 44 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 2 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 5 1 16.海草類 8 1 24.調理済加工品 0 0

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