per se 研究会

D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
         献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 30 焼肉 めんよう 100 野菜天ぷら ごぼう 62.5
だいこん 50 たまねぎ 126.31 さつまいも 66.66
焼きふ 2 にんじん 52.63 ピーマン 35.29
乾燥わかめ 3 ピーマン 29.41 れんこん 50
風味調味料 2 並塩 0.3 焼き竹輪 25
ふりかけ ふりかけ 2.5 こしょう・白 0.2 小麦粉 20
あみ佃煮 あみ佃煮 15 植物油 10 並塩 2
       味噌 2.5 植物油 35
        しょうゆ 5 ソース 20
      上白糖 2 鶏卵 22.98
      三度竹輪
卵とじ煮
    
さやいんげん 52.63 平天煮 はんぺん 40
          焼きちくわ 30 上白糖 5
         中華だし 5 しょうゆ 10
         上白糖 7 ごま-乾 1
         鶏卵 57.47 桜漬け 桜漬け 15.79
         しょうゆ 8 春雨スープ 葉ねぎ 42.1
      金時豆佃煮 金時豆佃煮 25 はるさめ 8
      ヨーグルト 発酵乳  80  ウインナー 15
              風味調味料 2
            並塩 1
            こしょう・白 2
            しょうゆ 15
            干しいたけ 3.75

3日目栄養計算

エネルギー 2889.2 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 7.7 (mg)
水分 895.3 (g) レチノール 148.6 (μg) ビタミンC 133.2 (mg)
タンパク質 97.5 (g) カロチン 6452.0 (μg) 飽和脂肪酸 16.5 (g)
脂質 83.0 (g) レチノール当量 1218.2 (μg) 一価不飽和 30.6 (g)
炭水化物 431.9 (g) ビタミンD 3.9 (μg) 多価不飽和 26.3 (g)
灰分 32.0 (g) ビタミンE 15.5 (mg) コレステロール 461.5 (mg)
ナトリウム 8457.3 (mg) ビタミンK 216.2 (μg) 食繊水溶 11.4 (g)
カリウム 3645.2 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 22.9 (g)
カルシウム 561.5 (mg) ビタミンB2 1.5 (mg) 食物繊維総量 35.3 (g)
マグネシウム 412.3 (mg) ナイアシン 19.8 (mg) 食塩 21.5 (g)
リン 1442.9 (mg) ビタミンB6 1.9 (mg) マンガン 4.6 (mg)
15.7 (mg) ビタミンB12 5.0 (μg)      
亜鉛 13.0 (mg) 葉酸 404.8 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 33 1 17.嗜好飲料 0 0
02.小麦類 22 1 10.豆類 20 1 18.魚介類 112 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 115 2
04.種実類 1 1 12.緑黄色野菜 212 3 20.卵類 80 1
05.いも類 75 2 13.その他の野菜 289 4 21.乳類 80 1
06.砂糖類 17 1 14.漬け物類 16 1 22.調味料 70 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 4 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 45 1 16.海草類 3 1 24.調理済加工品 0 0

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