D刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 30 | 焼肉 | めんよう | 100 | 野菜天ぷら | ごぼう | 62.5 | |||
だいこん | 50 | たまねぎ | 126.31 | さつまいも | 66.66 | ||||||
焼きふ | 2 | にんじん | 52.63 | ピーマン | 35.29 | ||||||
乾燥わかめ | 3 | ピーマン | 29.41 | れんこん | 50 | ||||||
風味調味料 | 2 | 並塩 | 0.3 | 焼き竹輪 | 25 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | こしょう・白 | 0.2 | 小麦粉 | 20 | |||||
あみ佃煮 | あみ佃煮 | 15 | 植物油 | 10 | 並塩 | 2 | |||||
味噌 | 2.5 | 植物油 | 35 | ||||||||
しょうゆ | 5 | ソース | 20 | ||||||||
上白糖 | 2 | 鶏卵 | 22.98 | ||||||||
三度竹輪 卵とじ煮 |
さやいんげん | 52.63 | 平天煮 | はんぺん | 40 | ||||||
焼きちくわ | 30 | 上白糖 | 5 | ||||||||
中華だし | 5 | しょうゆ | 10 | ||||||||
上白糖 | 7 | ごま-乾 | 1 | ||||||||
鶏卵 | 57.47 | 桜漬け | 桜漬け | 15.79 | |||||||
しょうゆ | 8 | 春雨スープ | 葉ねぎ | 42.1 | |||||||
金時豆佃煮 | 金時豆佃煮 | 25 | はるさめ | 8 | |||||||
ヨーグルト | 発酵乳 | 80 | ウインナー | 15 | |||||||
風味調味料 | 2 | ||||||||||
並塩 | 1 | ||||||||||
こしょう・白 | 2 | ||||||||||
しょうゆ | 15 | ||||||||||
干しいたけ | 3.75 |
エネルギー | 2889.2 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 7.7 | (mg) |
水分 | 895.3 | (g) | レチノール | 148.6 | (μg) | ビタミンC | 133.2 | (mg) |
タンパク質 | 97.5 | (g) | カロチン | 6452.0 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 16.5 | (g) |
脂質 | 83.0 | (g) | レチノール当量 | 1218.2 | (μg) | 一価不飽和 | 30.6 | (g) |
炭水化物 | 431.9 | (g) | ビタミンD | 3.9 | (μg) | 多価不飽和 | 26.3 | (g) |
灰分 | 32.0 | (g) | ビタミンE | 15.5 | (mg) | コレステロール | 461.5 | (mg) |
ナトリウム | 8457.3 | (mg) | ビタミンK | 216.2 | (μg) | 食繊水溶 | 11.4 | (g) |
カリウム | 3645.2 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 22.9 | (g) |
カルシウム | 561.5 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 35.3 | (g) |
マグネシウム | 412.3 | (mg) | ナイアシン | 19.8 | (mg) | 食塩 | 21.5 | (g) |
リン | 1442.9 | (mg) | ビタミンB6 | 1.9 | (mg) | マンガン | 4.6 | (mg) |
鉄 | 15.7 | (mg) | ビタミンB12 | 5.0 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.0 | (mg) | 葉酸 | 404.8 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 33 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 22 | 1 | 10.豆類 | 20 | 1 | 18.魚介類 | 112 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 115 | 2 |
04.種実類 | 1 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 212 | 3 | 20.卵類 | 80 | 1 |
05.いも類 | 75 | 2 | 13.その他の野菜 | 289 | 4 | 21.乳類 | 80 | 1 |
06.砂糖類 | 17 | 1 | 14.漬け物類 | 16 | 1 | 22.調味料 | 70 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 4 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 45 | 1 | 16.海草類 | 3 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |