D刑務所・・10日間を総合的にみますと、塩分が非常に高いのが最も問題です。
献立の内容で、魚介類が少なく、油脂類が多い、また乳類がほとんどないのもバランスに欠けます。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 30 | 豚肉と大根の 味噌炒め |
ぶた・もも | 50 | 茄子 そぼろ煮 |
なす | 166.66 | |||
かぼちゃ | 50 | だいこん | 133.33 | 合挽ミンチ | 30 | ||||||
焼きふ | 2 | ピーマン | 35.29 | じゃがいも | 111.11 | ||||||
乾燥わかめ | 3 | 葉ねぎ | 10.52 | 豚脂 | 10 | ||||||
風味調味料 | 2 | 味噌 | 20 | 並塩 | 1 | ||||||
ふりかけ | ふりかけ | 2.5 | 上白糖 | 10 | 上白糖 | 7 | |||||
納豆 | 納豆 | 40 | 植物油 | 15 | しょうゆ | 17 | |||||
塩昆布 | 塩昆布 | 15 | しょうゆ | 10 | 風味調味料 | 1 | |||||
こんにゃく | 30 | 野菜 ベーコン炒め |
さやいんげん | 68.42 | |||||||
れんこん | 37.5 | もやし | 21.05 | ||||||||
しょうが | 10 | ベーコン | 15 | ||||||||
並塩 | 2 | 並塩 | 1 | ||||||||
でん粉 | 5 | こしょう・白 | 0.2 | ||||||||
風味調味料 | 1 | 植物油 | 5 | ||||||||
こんにゃく 甘辛煮 |
こんにゃく | 40 | しょうゆ | 1.2 | |||||||
焼きちくわ | 25 | いかなご佃煮 | いかなご | 15 | |||||||
上白糖 | 5 | 清し汁 | しょうゆ | 17 | |||||||
とうがらし | 0.3 | 風味調味料 | 1.5 | ||||||||
しょうゆ | 7 | わかめ | 3 | ||||||||
昆布豆佃煮 | 昆布豆佃煮 | 25 | 鶏卵 | 28.73 | |||||||
パイン缶 | パイン缶 | 60 | 葉ねぎ | 31.57 | |||||||
たまねぎ | 31.57 |
エネルギー | 2504.8 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 7.5 | (mg) |
水分 | 1011.7 | (g) | レチノール | 46.0 | (μg) | ビタミンC | 149.3 | (mg) |
タンパク質 | 87.6 | (g) | カロチン | 2403.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 15.0 | (g) |
脂質 | 62.8 | (g) | レチノール当量 | 445.7 | (μg) | 一価不飽和 | 22.7 | (g) |
炭水化物 | 402.6 | (g) | ビタミンD | 4.8 | (μg) | 多価不飽和 | 18.1 | (g) |
灰分 | 36.6 | (g) | ビタミンE | 9.4 | (mg) | コレステロール | 248.8 | (mg) |
ナトリウム | 9694.2 | (mg) | ビタミンK | 661.4 | (μg) | 食繊水溶 | 10.8 | (g) |
カリウム | 4198.4 | (mg) | ビタミンB1 | 1.6 | (mg) | 食繊不溶 | 22.0 | (g) |
カルシウム | 527.7 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 37.2 | (g) |
マグネシウム | 481.9 | (mg) | ナイアシン | 21.1 | (mg) | 食塩 | 24.5 | (g) |
リン | 1389.5 | (mg) | ビタミンB6 | 1.8 | (mg) | マンガン | 5.8 | (mg) |
鉄 | 13.8 | (mg) | ビタミンB12 | 2.8 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.0 | (mg) | 葉酸 | 484.0 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 50 | 1 | 17.嗜好飲料 | 0 | 0 |
02.小麦類 | 2 | 1 | 10.豆類 | 45 | 1 | 18.魚介類 | 42 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 60 | 1 | 19.肉類 | 95 | 3 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 196 | 3 | 20.卵類 | 29 | 1 |
05.いも類 | 186 | 3 | 13.その他の野菜 | 400 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 22 | 1 | 14.漬け物類 | 0 | 0 | 22.調味料 | 62 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 30 | 2 | 16.海草類 | 41 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |