per se 研究会

C刑務所・・マグネシウム・鉄・銅・マンガンなどのミネラルに富み、またカロチン・葉酸・ビタミンB1、B6、C、E、Kなどのビタミンに富んだ群を抜いて良好な献立。
         豆類、緑黄色野菜、果実類、魚介類を多く摂取していることが、その背景だと思われます。
         ただし、塩分は中等度高くなっているので、改善の余地ありです。


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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯     精白米 80 炊き込み
ご飯
精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 25 ぶり照焼 ぶり 120 鶏肉 40
風味調味料 2 しょうゆ 4 うすあげ 10
木綿豆腐 80 キャベツ 94.11 かまぼこ 10
もやし 31.57 風味調味料 1.1 にんじん 10.52
梅干 梅干 10 三温糖 2 グリンピース 5
ビビンパ ビビンバ 25 みりん 7 ごぼう 12.5
      生姜 2.5 たけのこ 15
      酢の物  春雨 10 三温糖 6
      ほうれんそう 42.1 風味調味料 1.3
           キャベツ 70.58 しょうゆ 5
           三温糖 10 こんにゃく 10
            穀物酢 20 干しいたけ 1.37
            すまし汁 風味調味料 1.25 すまし汁    たけのこ 22.5
            鶏卵  34.48  わかめ 5
         もやし  43.47  風味調味料 1.1
         深ねぎ 10.52 しょうゆ 20
         しょうゆ 20 もやし 43.47
      チーズ チーズ 15 ベーコン
ソテー
ベーコン 20
            ピーマン 47.05
            キャベツ 94.11
            にんじん 42.1
            深ねぎ 42.1
            中華だし 2.5
            ソース 5
            こしょう・白 0.25
            にんにく 1.56
            白絞油 1.25
            お茶 粉茶 10

9日目栄養計算

エネルギー 2328.6 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 6.8 (mg)
水分 970.5 (g) レチノール 161.1 (μg) ビタミンC 214.1 (mg)
タンパク質 98.1 (g) カロチン 8781.2 (μg) 飽和脂肪酸 16.2 (g)
脂質 57.8 (g) レチノール当量 1620.3 (μg) 一価不飽和 16.4 (g)
炭水化物 349.6 (g) ビタミンD 11.3 (μg) 多価不飽和 13.5 (g)
灰分 28.8 (g) ビタミンE 14.6 (mg) コレステロール 296.2 (mg)
ナトリウム 7206.0 (mg) ビタミンK 563.3 (μg) 食繊水溶 10.1 (g)
カリウム 3444.5 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 23.2 (g)
カルシウム 628.4 (mg) ビタミンB2 1.5 (mg) 食物繊維総量 34.9 (g)
マグネシウム 431.3 (mg) ナイアシン 25.4 (mg) 食塩 18.2 (g)
リン 1355.8 (mg) ビタミンB6 2.0 (mg) マンガン 10.0 (mg)
14.2 (mg) ビタミンB12 5.9 (μg)      
亜鉛 11.5 (mg) 葉酸 716.4 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 25 1 17.嗜好飲料 10 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 90 2 18.魚介類 130 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 60 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 142 3 20.卵類 34 1
05.いも類 20 2 13.その他の野菜 509 3 21.乳類 15 1
06.砂糖類 18 1 14.漬け物類 10 1 22.調味料 93 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 1 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 1 1 16.海草類 5 1 24.調理済加工品 0 0

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