per se 研究会

C刑務所・・マグネシウム・鉄・銅・マンガンなどのミネラルに富み、またカロチン・葉酸・ビタミンB1、B6、C、E、Kなどのビタミンに富んだ群を抜いて良好な献立。
         豆類、緑黄色野菜、果実類、魚介類を多く摂取していることが、その背景だと思われます。
         ただし、塩分は中等度高くなっているので、改善の余地ありです。


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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 25 焼ソバ     中華麺-ゆで 150 鶏唐揚げ 鶏もも唐揚 105
風味調味料 2 キャベツ 94.11 キャベツ 70.58
はくさい 55.55 にんじん 31.57 フライドポテト 50
たまねぎ 84.21 もやし 54.34 ウスターソース 4
梅干 梅干し 10 たまねぎ 42.1 白絞油 20
胡瓜漬 きゅうり漬 25 ピーマン 47.05 にんじん 21.5
      ソース 17.5 たまねぎ 42.1
      中濃ソース 12.5 深ねぎ 21.05
      並塩 1 中華だし 4
           三温糖 2.5 ケチャップ 12
           干しいたけ 1.56 三温糖 10
            こしょう・白 0.25 トウバンジャン 0.6
            白絞油 0.5 野菜スープ わかめ 4
            かつお節 5 たまねぎ 73.68
         あおのり 0.2 もやし 54.34
         青菜
ベーコン炒め
はくさい 333.33 風味調味料 5
         ベーコン 30 並塩 1
      並塩 1 しょうゆ 10
      白絞油 1.25 コンソメ 1.25
      紅生姜 紅生姜 25 ブロッコリー ブロッコリー 60
            酢味噌 20
            お茶 粉茶 10

7日目栄養計算

エネルギー 2488.4 (kcal) 1.9 (mg) パントテン酸 9.1 (mg)
水分 1405.4 (g) レチノール 10.2 (μg) ビタミンC 343.1 (mg)
タンパク質 89.9 (g) カロチン 7886.0 (μg) 飽和脂肪酸 9.1 (g)
脂質 44.8 (g) レチノール当量 1313.2 (μg) 一価不飽和 15.9 (g)
炭水化物 432.7 (g) ビタミンD 0.9 (μg) 多価不飽和 14.6 (g)
灰分 33.9 (g) ビタミンE 16.8 (mg) コレステロール 102.4 (mg)
ナトリウム 8695.6 (mg) ビタミンK 713.5 (μg) 食繊水溶 13.1 (g)
カリウム 4196.0 (mg) ビタミンB1 1.3 (mg) 食繊不溶 29.5 (g)
カルシウム 600.6 (mg) ビタミンB2 1.0 (mg) 食物繊維総量 44.0 (g)
マグネシウム 407.3 (mg) ナイアシン 29.5 (mg) 食塩 22.0 (g)
リン 1329.2 (mg) ビタミンB6 2.6 (mg) マンガン 10.4 (mg)
13.3 (mg) ビタミンB12 1.4 (μg)      
亜鉛 10.3 (mg) 葉酸 864.0 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 35 1 17.嗜好飲料 10 1
02.小麦類 150 1 10.豆類 0 0 18.魚介類 5 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 135 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 160 3 20.卵類 0 0
05.いも類 60 2 13.その他の野菜 925 4 21.乳類 0 0
06.砂糖類 18 1 14.漬け物類 60 1 22.調味料 78 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 2 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 22 1 16.海草類 4 1 24.調理済加工品 0 0

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