C刑務所・・マグネシウム・鉄・銅・マンガンなどのミネラルに富み、またカロチン・葉酸・ビタミンB1、B6、C、E、Kなどのビタミンに富んだ群を抜いて良好な献立。
豆類、緑黄色野菜、果実類、魚介類を多く摂取していることが、その背景だと思われます。
ただし、塩分は中等度高くなっているので、改善の余地ありです。
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朝 |
献立名 |
材料 |
分量(g) |
昼 |
献立名 |
材料 |
分量(g) |
夕 |
献立名 |
材料 |
分量(g) |
ご飯 |
精白米 |
80 |
ご飯 |
精白米 |
80 |
チャーハン |
精白米 |
80 |
押麦 |
34 |
押麦 |
34 |
押麦 |
34 |
味噌汁 |
味噌 |
25 |
ぜんざい |
三温糖 |
60 |
ベーコン |
20 |
風味調味料 |
2 |
小豆 |
80 |
牛角肉 |
20 |
木綿豆腐 |
80 |
並塩 |
1 |
ハム |
20 |
にら |
21.05 |
ジャム |
ピーナッツジャム |
20 |
グリンピース |
20 |
納豆 |
納豆 |
50 |
ツナサラダ |
まぐろフレーク |
50 |
たまねぎ |
63.15 |
山川漬 |
山川漬 |
25 |
たまねぎ |
26.31 |
こしょう・白 |
0.3 |
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ほうれんそう |
47.36 |
白絞油 |
5 |
|
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|
並塩 |
1 |
しょうゆ |
5 |
|
|
|
こしょう・白 |
0.3 |
三温糖 |
2.5 |
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胡麻ドレッシング |
20 |
野菜ミックス |
10 |
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キャベツ |
52.94 |
鶏卵 |
22.98 |
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|
にんじん |
26.31 |
中華だし |
2 |
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牛乳 |
加工乳 |
200 |
風味調味料 |
0.5 |
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|
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バナナ |
バナナ |
161.29 |
並塩 |
0.5 |
|
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筍フキ煮 |
たけのこ水煮 |
20 |
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|
豚肉 |
15 |
|
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ふき缶 |
94.73 |
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|
干しいたけ |
1.56 |
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こんにゃく |
40 |
|
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|
れんこん |
37.5 |
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三温糖 |
5 |
|
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しょうゆ |
10 |
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風味調味料 |
1.25 |
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みりん |
0.1 |
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茶碗蒸し |
茶碗蒸し |
180 |
|
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お茶 |
粉茶 |
10 |
5日目栄養計算
エネルギー |
2874.1 |
(kcal) |
銅 |
2.6 |
(mg) |
パントテン酸 |
9.8 |
(mg) |
水分 |
1118.5 |
(g) |
レチノール |
106.3 |
(μg) |
ビタミンC |
149.8 |
(mg) |
タンパク質 |
106.5 |
(g) |
カロチン |
7624.8 |
(μg) |
飽和脂肪酸 |
16.6 |
(g) |
脂質 |
69.3 |
(g) |
レチノール当量 |
1378.4 |
(μg) |
一価不飽和 |
21.9 |
(g) |
炭水化物 |
458.7 |
(g) |
ビタミンD |
3.7 |
(μg) |
多価不飽和 |
22.3 |
(g) |
灰分 |
28.7 |
(g) |
ビタミンE |
18.1 |
(mg) |
コレステロール |
296.4 |
(mg) |
ナトリウム |
5831.9 |
(mg) |
ビタミンK |
849.4 |
(μg) |
食繊水溶 |
11.3 |
(g) |
カリウム |
4729.9 |
(mg) |
ビタミンB1 |
1.6 |
(mg) |
食繊不溶 |
34.8 |
(g) |
カルシウム |
837.5 |
(mg) |
ビタミンB2 |
1.8 |
(mg) |
食物繊維総量 |
46.1 |
(g) |
マグネシウム |
540.9 |
(mg) |
ナイアシン |
23.7 |
(mg) |
食塩 |
14.9 |
(g) |
リン |
1682.5 |
(mg) |
ビタミンB6 |
2.4 |
(mg) |
マンガン |
11.1 |
(mg) |
鉄 |
16.4 |
(mg) |
ビタミンB12 |
2.5 |
(μg) |
|
|
|
亜鉛 |
14.1 |
(mg) |
葉酸 |
636.6 |
(μg) |
|
|
|
24群食品群
|
摂取量(g) |
食品数 |
|
摂取量(g) |
食品数 |
|
摂取量(g) |
食品数 |
01.米類 |
240 |
1 |
09.味噌 |
25 |
1 |
17.嗜好飲料 |
10 |
1 |
02.小麦類 |
0 |
0 |
10.豆類 |
210 |
3 |
18.魚介類 |
60 |
2 |
03.その他の穀類 |
102 |
1 |
11.果実類 |
161 |
1 |
19.肉類 |
75 |
4 |
04.種実類 |
30 |
2 |
12.緑黄色野菜 |
105 |
3 |
20.卵類 |
53 |
1 |
05.いも類 |
40 |
1 |
13.その他の野菜 |
315 |
5 |
21.乳類 |
200 |
1 |
06.砂糖類 |
68 |
1 |
14.漬け物類 |
25 |
1 |
22.調味料 |
48 |
0 |
07.菓子類 |
0 |
0 |
15.きのこ類 |
12 |
1 |
23.半調理調味品 |
0 |
0 |
08.油脂類 |
5 |
1 |
16.海草類 |
0 |
0 |
24.調理済加工品 |
0 |
0 |
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