per se 研究会

C刑務所・・マグネシウム・鉄・銅・マンガンなどのミネラルに富み、またカロチン・葉酸・ビタミンB1、B6、C、E、Kなどのビタミンに富んだ群を抜いて良好な献立。
         豆類、緑黄色野菜、果実類、魚介類を多く摂取していることが、その背景だと思われます。
         ただし、塩分は中等度高くなっているので、改善の余地ありです。


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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 25 九州
ラーメン
豚肉 30 豚カツ ロースカツ 120
風味調味料 2 さつま揚げ 25 キャベツ 70.58
はくさい 55.55 もやし 54.34 レモン 15.48
もやし 43.47 キャベツ 94.11 白絞油 20
梅干し 梅干 10 小ねぎ 15.79 ソース 4
ザーサイ漬 ザーサイ 25 こしょう・白 0.5 わかめ
スープ
わかめ 2
      味噌 2.5 ごま・いり 0.5
      しょうゆ 5 コンソメ 3
        白絞油 1.25 しょうゆ 2
      並塩 1 並塩 0.3
      にんにく 6.25 こしょう・白 0.1
           中華スープ 40 鶏卵 45.97
           中華面-ゆで 160 甘煮 グリンピース 60
            野菜ソテー 豚肉 25 三温糖 10
            もやし 59.78 お茶 粉茶 10
            たまねぎ 36.84      
         ピーマン 35.29      
         にんじん 36.84      
         並塩 1      
       こしょう・白 0.5      
      キャベツ 64.7      
      にんにく 3.12       
      中華だし 2.5      
      黒きくらげ 2.5      
      コンソメ 1.25      
      シーフードミックス 50      
      味噌にんにく 味噌にんにく 20      

4日目栄養計算

エネルギー 2548.4 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 7.5 (mg)
水分 1049.8 (g) レチノール 81.2 (μg) ビタミンC 213.6 (mg)
タンパク質 108.7 (g) カロチン 5771.2 (μg) 飽和脂肪酸 12.0 (g)
脂質 55.4 (g) レチノール当量 1040.7 (μg) 一価不飽和 19.4 (g)
炭水化物 397.0 (g) ビタミンD 12.8 (μg) 多価不飽和 16.6 (g)
灰分 29.1 (g) ビタミンE 16.2 (mg) コレステロール 426.2 (mg)
ナトリウム 7552.7 (mg) ビタミンK 462.9 (μg) 食繊水溶 11.6 (g)
カリウム 3262.2 (mg) ビタミンB1 2.3 (mg) 食繊不溶 27.4 (g)
カルシウム 510.0 (mg) ビタミンB2 1.3 (mg) 食物繊維総量 39.6 (g)
マグネシウム 369.8 (mg) ナイアシン 24.2 (mg) 食塩 19.1 (g)
リン 1428.2 (mg) ビタミンB6 2.1 (mg) マンガン 10.1 (mg)
18.8 (mg) ビタミンB12 8.2 (μg)      
亜鉛 13.2 (mg) 葉酸 671.0 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 43 1 17.嗜好飲料 10 1
02.小麦類 175 3 10.豆類 0 0 18.魚介類 75 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 15 1 19.肉類 155 1
04.種実類 1 1 12.緑黄色野菜 88 3 20.卵類 51 1
05.いも類 0 0 13.その他の野菜 554 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 10 1 14.漬け物類 35 2 22.調味料 21 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 3 1 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 21 1 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

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