per se 研究会


B刑務所・・10日間を総合的にみますと、塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
         豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。


9日目へ  《 10日目 献立  栄養計算へ  24群食品群へ 》  → 矯正施設の献立・内容コメントのページへ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 冬瓜 100 揚げ魚
タルタルソース
白身フライ 120 エビチリソース ムキエビ 102.04
にら 5 たまねぎ 29.47 根深ねぎ 63.15
味噌 25 きゅうり 29.59 にんにく 1.25
煮干し 4 鶏卵 40.23 しょうが 1.25
たくあん漬 たくあん漬 21.05 ドレッシング 20 チリソース 10
梅干 梅干 8.75 ピクルス 10 ケチャップ 20
お茶 せん茶 1 植物油 10 食塩 0.5
      マカロニ
サラダ
  
マカロニ 20 ざらめ糖 3
      にんじん 20 片栗粉 2
      玉葱 30 植物油 5
      きゅうり 30 はくさい 111.11
          りんご 30 チーズオムレツ チーズオムレツ 60
         鶏卵 20 酢の物    鶏卵 20
         ドレッシング 20 にら 5
         食塩 1.5 煮干し 3
         漬物 べったら漬け 30 味噌 6
            みかん2個 温州みかん 160

10日目栄養計算

エネルギー 2427.3 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 6.3 (mg)
水分 992.0 (g) レチノール 285.7 (μg) ビタミンC 159.5 (mg)
タンパク質 92.1 (g) カロチン 4590.7 (μg) 飽和脂肪酸 11.4 (g)
脂質 61.4 (g) レチノール当量 1060.6 (μg) 一価不飽和 21.8 (g)
炭水化物 369.9 (g) ビタミンD 5.1 (μg) 多価不飽和 17.7 (g)
灰分 23.0 (g) ビタミンE 13.3 (mg) コレステロール 755.5 (mg)
ナトリウム 5280.5 (mg) ビタミンK 196.8 (μg) 食繊水溶 9.8 (g)
カリウム 2895.8 (mg) ビタミンB1 1.1 (mg) 食繊不溶 15.0 (g)
カルシウム 635.6 (mg) ビタミンB2 1.1 (mg) 食物繊維総量 24.8 (g)
マグネシウム 291.0 (mg) ナイアシン 15.0 (mg) 食塩 13.4 (g)
リン 1466.3 (mg) ビタミンB6 1.3 (mg) マンガン 4.3 (mg)
12.1 (mg) ビタミンB12 5.4 (μg)      
亜鉛 10.1 (mg) 葉酸 422.0 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 25 1 17.嗜好飲料 1 1
02.小麦類 20 1 10.豆類 0 0 18.魚介類 109 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 190 2 19.肉類 0 0
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 30 2 20.卵類 125 1
05.いも類 2 1 13.その他の野菜 396 4 21.乳類 10 2
06.砂糖類 3 1 14.漬け物類 70 1 22.調味料 37 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 60 3 16.海草類 0 0 24.調理済加工品 120 0

→《9日目へ
→《矯正施設の献立・内容コメントページへ
《トップページへ》