per se 研究会


B刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
         豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。


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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯     精白米 80 うなぎ丼 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 たまねぎ 80 ミネストローネ にんじん 50 うなぎ-蒲焼 40
油揚げ 10
玉葱 80 植物油 105.26
味噌 25 じゃがいも 80 みりん 10
煮干し 4 セロリー 50 醤油 0.5
葉ねぎ 5 ベーコン 50 ざらめ糖 1.7
梅干 梅干し 8.75 マカロニ 15 チンゲン菜
油揚
チンゲン菜 13
お茶 せん茶 1 トマトホール 20 油揚げ 0.08
牛乳 加工牛乳 180 トマトピューレ 20 食塩 2
漬物 たくあん漬け 21.05 食塩 0.5 こしょう・黒 47.36
           こしょう・黒 0.1 ざらめ糖 20
           ハムサラダ  ぶた・ハム 30 植物油 5.26
            温州みかん 20 らっきょう らっきょう漬 10
            マカロニ 15 味噌汁   だいこん 70.02
            きゅうり  30  乾燥わかめ 32.45
         ちしゃ  50  煮干し 10
         じゃがいも 50 味噌 1.3
         マヨネーズ 20      
      食塩 0.5      
      チーズ チーズ 20      
      牛乳 加工牛乳 180      
      ジャム いちごジャム 25      

9日目栄養計算

エネルギー 2941.5 (kcal) 1.9 (mg) パントテン酸 8.4 (mg)
水分 1220.3 (g) レチノール 1691.0 (μg) ビタミンC 166.4 (mg)
タンパク質 104.1 (g) カロチン 8829.5 (μg) 飽和脂肪酸 31.1 (g)
脂質 101.4 (g) レチノール当量 3159.4 (μg) 一価不飽和 37.7 (g)
炭水化物 398.9 (g) ビタミンD 22.1 (μg) 多価不飽和 22.0 (g)
灰分 31.1 (g) ビタミンE 16.2 (mg) コレステロール 378.0 (mg)
ナトリウム 6828.6 (mg) ビタミンK 260.2 (μg) 食繊水溶 11.0 (g)
カリウム 4146.3 (mg) ビタミンB1 2.2 (mg) 食繊不溶 17.2 (g)
カルシウム 1278.7 (mg) ビタミンB2 2.0 (mg) 食物繊維総量 28.9 (g)
マグネシウム 414.5 (mg) ナイアシン 20.9 (mg) 食塩 17.3 (g)
リン 1982.2 (mg) ビタミンB6 1.8 (mg) マンガン 4.6 (mg)
14.0 (mg) ビタミンB12 7.4 (μg)      
亜鉛 14.7 (mg) 葉酸 411.6 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 45 1 17.嗜好飲料 1 1
02.小麦類 30 1 10.豆類 20 1 18.魚介類 107 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 40 2 19.肉類 80 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 236 3 20.卵類 0 0
05.いも類 130 1 13.その他の野菜 320 4 21.乳類 380 2
06.砂糖類 28 2 14.漬け物類 50 1 22.調味料 20 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 27 2 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

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