B刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | うなぎ丼 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | たまねぎ | 80 | ミネストローネ | にんじん | 50 | うなぎ-蒲焼 | 40 | ||||
油揚げ | 10 |
玉葱 | 80 | 植物油 | 105.26 | ||||||
味噌 | 25 | じゃがいも | 80 | みりん | 10 | ||||||
煮干し | 4 | セロリー | 50 | 醤油 | 0.5 | ||||||
葉ねぎ | 5 | ベーコン | 50 | ざらめ糖 | 1.7 | ||||||
梅干 | 梅干し | 8.75 | マカロニ | 15 | チンゲン菜 油揚 |
チンゲン菜 | 13 | ||||
お茶 | せん茶 | 1 | トマトホール | 20 | 油揚げ | 0.08 | |||||
牛乳 | 加工牛乳 | 180 | トマトピューレ | 20 | 食塩 | 2 | |||||
漬物 | たくあん漬け | 21.05 | 食塩 | 0.5 | こしょう・黒 | 47.36 | |||||
こしょう・黒 | 0.1 | ざらめ糖 | 20 | ||||||||
ハムサラダ | ぶた・ハム | 30 | 植物油 | 5.26 | |||||||
温州みかん | 20 | らっきょう | らっきょう漬 | 10 | |||||||
マカロニ | 15 | 味噌汁 | だいこん | 70.02 | |||||||
きゅうり | 30 | 乾燥わかめ | 32.45 | ||||||||
ちしゃ | 50 | 煮干し | 10 | ||||||||
じゃがいも | 50 | 味噌 | 1.3 | ||||||||
マヨネーズ | 20 | ||||||||||
食塩 | 0.5 | ||||||||||
チーズ | チーズ | 20 | |||||||||
牛乳 | 加工牛乳 | 180 | |||||||||
ジャム | いちごジャム | 25 |
エネルギー | 2941.5 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 8.4 | (mg) |
水分 | 1220.3 | (g) | レチノール | 1691.0 | (μg) | ビタミンC | 166.4 | (mg) |
タンパク質 | 104.1 | (g) | カロチン | 8829.5 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 31.1 | (g) |
脂質 | 101.4 | (g) | レチノール当量 | 3159.4 | (μg) | 一価不飽和 | 37.7 | (g) |
炭水化物 | 398.9 | (g) | ビタミンD | 22.1 | (μg) | 多価不飽和 | 22.0 | (g) |
灰分 | 31.1 | (g) | ビタミンE | 16.2 | (mg) | コレステロール | 378.0 | (mg) |
ナトリウム | 6828.6 | (mg) | ビタミンK | 260.2 | (μg) | 食繊水溶 | 11.0 | (g) |
カリウム | 4146.3 | (mg) | ビタミンB1 | 2.2 | (mg) | 食繊不溶 | 17.2 | (g) |
カルシウム | 1278.7 | (mg) | ビタミンB2 | 2.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 28.9 | (g) |
マグネシウム | 414.5 | (mg) | ナイアシン | 20.9 | (mg) | 食塩 | 17.3 | (g) |
リン | 1982.2 | (mg) | ビタミンB6 | 1.8 | (mg) | マンガン | 4.6 | (mg) |
鉄 | 14.0 | (mg) | ビタミンB12 | 7.4 | (μg) | |||
亜鉛 | 14.7 | (mg) | 葉酸 | 411.6 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 45 | 1 | 17.嗜好飲料 | 1 | 1 |
02.小麦類 | 30 | 1 | 10.豆類 | 20 | 1 | 18.魚介類 | 107 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 40 | 2 | 19.肉類 | 80 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 236 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 130 | 1 | 13.その他の野菜 | 320 | 4 | 21.乳類 | 380 | 2 |
06.砂糖類 | 28 | 2 | 14.漬け物類 | 50 | 1 | 22.調味料 | 20 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 27 | 2 | 16.海草類 | 2 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |