B刑務所・・10日間を総合的にみますと、塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | タコライス | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | はくさい | 80 | ゴーヤー チャンプルー |
にがうり | 100 | 牛挽肉 | 70 | ||||
乾燥わかめ | 4 | 沖縄豆腐 | 200 | たまねぎ | 100 | ||||||
味噌 | 25 | にんじん | 20 | グリンピース | 10 | ||||||
煮干し | 4 | もやし | 50 | チリパウダー | 1 | ||||||
葉ねぎ | 5 | ポーク缶 | 60 | ケチャップ | 20 | ||||||
梅干 | 梅干し | 8.75 | 醤油 | 5 | 唐辛子 | 0.1 | |||||
お茶 | せん茶 | 1 | 食塩 | 3 | 片栗粉 | 5 | |||||
ゆで卵 | 鶏卵 | 68.06 | 豆昆布 | 豆昆布 | 10 | ちしゃ | 50 | ||||
蒸しパン | 小麦粉 | 40 | トマト | 50 | |||||||
ざらめ糖 | 30 | トマトホール | 10 | ||||||||
鶏卵 | 22.98 | トマトピューレ | 10 | ||||||||
BP | 0.1 | 植物油 | 5 | ||||||||
漬物 | べったら漬け | 30 | フレンチ ポテト |
じゃがいも | 100 | ||||||
植物油 | 10 | ||||||||||
食塩 | 1 | ||||||||||
りんご | りんご | 117.64 | |||||||||
クリーム スープ |
スープ粉末 | 20 | |||||||||
ちしゃ | 100 |
エネルギー | 2744.2 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 6.9 | (mg) |
水分 | 1169.4 | (g) | レチノール | 137.5 | (μg) | ビタミンC | 227.7 | (mg) |
タンパク質 | 102.5 | (g) | カロチン | 6670.7 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 15.6 | (g) |
脂質 | 69.8 | (g) | レチノール当量 | 1233.6 | (μg) | 一価不飽和 | 21.9 | (g) |
炭水化物 | 424.4 | (g) | ビタミンD | 4.1 | (μg) | 多価不飽和 | 19.8 | (g) |
灰分 | 30.1 | (g) | ビタミンE | 13.4 | (mg) | コレステロール | 485.7 | (mg) |
ナトリウム | 6882.3 | (mg) | ビタミンK | 414.4 | (μg) | 食繊水溶 | 11.1 | (g) |
カリウム | 4168.7 | (mg) | ビタミンB1 | 1.7 | (mg) | 食繊不溶 | 19.5 | (g) |
カルシウム | 754.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.4 | (mg) | 食物繊維総量 | 32.6 | (g) |
マグネシウム | 472.2 | (mg) | ナイアシン | 20.7 | (mg) | 食塩 | 17.3 | (g) |
リン | 1685.2 | (mg) | ビタミンB6 | 1.8 | (mg) | マンガン | 6.2 | (mg) |
鉄 | 19.1 | (mg) | ビタミンB12 | 3.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 14.2 | (mg) | 葉酸 | 506.5 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 25 | 1 | 17.嗜好飲料 | 1 | 1 |
02.小麦類 | 40 | 1 | 10.豆類 | 205 | 2 | 18.魚介類 | 4 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 128 | 2 | 19.肉類 | 130 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 235 | 3 | 20.卵類 | 91 | 1 |
05.いも類 | 105 | 2 | 13.その他の野菜 | 340 | 4 | 21.乳類 | 3 | 1 |
06.砂糖類 | 30 | 1 | 14.漬け物類 | 39 | 1 | 22.調味料 | 30 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 15 | 1 | 16.海草類 | 14 | 1 | 24.調理済加工品 | 20 | 0 |