per se 研究会


B刑務所・・塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
         豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 乾燥わかめ 2 クリームシチュー にんじん 50 えびの
野菜甘酢
あんかけ
ムキエビ 102.04
焼きふ 5 たまねぎ 80 にんじん 42.1
煮干し 3 じゃがいも 20 ブロッコリー 123.07
味噌 20 グリンピース 40 たまねぎ 52.63
梅干 梅干し 8.75 にわとりむね 20 はくさい 66.66
べったら漬け べったら漬け 30 無糖練乳 20 たけのこ水煮 30
お茶 せん茶 1 シチューフレーク 20 食塩 1
       食塩 0.5 醤油 8
        こしょう・黒 0.1 ざらめ糖 5
      チーズ チーズ 20 片栗粉 8
      コーヒー牛乳 乳飲料 300 穀物酢 8
           ピーナツクリーム ピーナクリーム 20 こしょう-黒 0.1
           マカロニ
サラダ
            
マカロニ 20 植物油 1
            にんじん 20 ポパイロール ポパイロール 60
            たまねぎ 30 植物油 5
            きゅうり  30  らっきょう らっきょう漬 20
         りんご 30 かきたま汁 鶏卵 20
         鶏卵  20  葉ねぎ 5
         ドレッシング  20 醤油 5
      食塩 0.5 煮干し 4

5日目栄養計算

エネルギー 2498.1 (kcal) 2.1 (mg) パントテン酸 8.9 (mg)
水分 1218.4 (g) レチノール 155.2 (μg) ビタミンC 258.6 (mg)
タンパク質 103.3 (g) カロチン 14466.9 (μg) 飽和脂肪酸 16.5 (g)
脂質 53.7 (g) レチノール当量 2543.7 (μg) 一価不飽和 17.6 (g)
炭水化物 397.3 (g) ビタミンD 2.5 (μg) 多価不飽和 12.8 (g)
灰分 25.8 (g) ビタミンE 14.1 (mg) コレステロール 462.9 (mg)
ナトリウム 5148.6 (mg) ビタミンK 488.4 (μg) 食繊水溶 11.7 (g)
カリウム 3934.3 (mg) ビタミンB1 1.2 (mg) 食繊不溶 22.3 (g)
カルシウム 975.6 (mg) ビタミンB2 1.5 (mg) 食物繊維総量 34.7 (g)
マグネシウム 444.0 (mg) ナイアシン 23.6 (mg) 食塩 13.2 (g)
リン 1823.7 (mg) ビタミンB6 2.0 (mg) マンガン 5.2 (mg)
13.4 (mg) ビタミンB12 5.5 (μg)      
亜鉛 12.6 (mg) 葉酸 745.4 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 20 1 17.嗜好飲料 301 1
02.小麦類 28 2 10.豆類 0 0 18.魚介類 109 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 30 1 19.肉類 40 1
04.種実類 20 1 12.緑黄色野菜 300 3 20.卵類 40 1
05.いも類 88 2 13.その他の野菜 309 5 21.乳類 54 3
06.砂糖類 5 1 14.漬け物類 59 1 22.調味料 23 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 29 3 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

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