B刑務所・・塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 乾燥わかめ | 2 | クリームシチュー | にんじん | 50 | えびの 野菜甘酢 あんかけ |
ムキエビ | 102.04 | |||
焼きふ | 5 | たまねぎ | 80 | にんじん | 42.1 | ||||||
煮干し | 3 | じゃがいも | 20 | ブロッコリー | 123.07 | ||||||
味噌 | 20 | グリンピース | 40 | たまねぎ | 52.63 | ||||||
梅干 | 梅干し | 8.75 | にわとりむね | 20 | はくさい | 66.66 | |||||
べったら漬け | べったら漬け | 30 | 無糖練乳 | 20 | たけのこ水煮 | 30 | |||||
お茶 | せん茶 | 1 | シチューフレーク | 20 | 食塩 | 1 | |||||
食塩 | 0.5 | 醤油 | 8 | ||||||||
こしょう・黒 | 0.1 | ざらめ糖 | 5 | ||||||||
チーズ | チーズ | 20 | 片栗粉 | 8 | |||||||
コーヒー牛乳 | 乳飲料 | 300 | 穀物酢 | 8 | |||||||
ピーナツクリーム | ピーナクリーム | 20 | こしょう-黒 | 0.1 | |||||||
マカロニ サラダ |
マカロニ | 20 | 植物油 | 1 | |||||||
にんじん | 20 | ポパイロール | ポパイロール | 60 | |||||||
たまねぎ | 30 | 植物油 | 5 | ||||||||
きゅうり | 30 | らっきょう | らっきょう漬 | 20 | |||||||
りんご | 30 | かきたま汁 | 鶏卵 | 20 | |||||||
鶏卵 | 20 | 葉ねぎ | 5 | ||||||||
ドレッシング | 20 | 醤油 | 5 | ||||||||
食塩 | 0.5 | 煮干し | 4 |
エネルギー | 2498.1 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 8.9 | (mg) |
水分 | 1218.4 | (g) | レチノール | 155.2 | (μg) | ビタミンC | 258.6 | (mg) |
タンパク質 | 103.3 | (g) | カロチン | 14466.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 16.5 | (g) |
脂質 | 53.7 | (g) | レチノール当量 | 2543.7 | (μg) | 一価不飽和 | 17.6 | (g) |
炭水化物 | 397.3 | (g) | ビタミンD | 2.5 | (μg) | 多価不飽和 | 12.8 | (g) |
灰分 | 25.8 | (g) | ビタミンE | 14.1 | (mg) | コレステロール | 462.9 | (mg) |
ナトリウム | 5148.6 | (mg) | ビタミンK | 488.4 | (μg) | 食繊水溶 | 11.7 | (g) |
カリウム | 3934.3 | (mg) | ビタミンB1 | 1.2 | (mg) | 食繊不溶 | 22.3 | (g) |
カルシウム | 975.6 | (mg) | ビタミンB2 | 1.5 | (mg) | 食物繊維総量 | 34.7 | (g) |
マグネシウム | 444.0 | (mg) | ナイアシン | 23.6 | (mg) | 食塩 | 13.2 | (g) |
リン | 1823.7 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 5.2 | (mg) |
鉄 | 13.4 | (mg) | ビタミンB12 | 5.5 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.6 | (mg) | 葉酸 | 745.4 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 20 | 1 | 17.嗜好飲料 | 301 | 1 |
02.小麦類 | 28 | 2 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 109 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 30 | 1 | 19.肉類 | 40 | 1 |
04.種実類 | 20 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 300 | 3 | 20.卵類 | 40 | 1 |
05.いも類 | 88 | 2 | 13.その他の野菜 | 309 | 5 | 21.乳類 | 54 | 3 |
06.砂糖類 | 5 | 1 | 14.漬け物類 | 59 | 1 | 22.調味料 | 23 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 29 | 3 | 16.海草類 | 2 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |