B刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | さんとうさい | 80 | ゆし豆腐 | 絹ごし豆腐 | 300 | 焼きそば | 中華めん-茹 | 160 | |||
焼きふ | 5 | 葉ねぎ | 10 | 玉葱 | 49.47 | ||||||
煮干し | 3 | 醤油 | 5 | 人参 | 20 | ||||||
味噌 | 20 | 煮干し | 4 | キャベツ | 49.41 | ||||||
葉ねぎ | 5 | いか 野菜炒め |
いか | 80 | ピーマン | 10 | |||||
梅干し | 梅干 | 5 | たまねぎ | 63.15 | ベーコン | 30 | |||||
お茶 | せん茶 | 1 | はくさい | 66.66 | ウスターソース | 10 | |||||
さんま蒲焼缶 | さんま-缶詰 | 50 | にんじん | 20 | 食塩 | 0.5 | |||||
ピーマン | 23.52 | サケソテー | さけ | 166.66 | |||||||
じゃがいも | 55.55 | 食塩 | 0.5 | ||||||||
食塩 | 1 | こしょう・黒 | 0.1 | ||||||||
こしょう・黒 | 0.1 | 植物油 | 20 | ||||||||
醤油 | 1 | 酢の物 | 乾燥わかめ | 1 | |||||||
植物油 | 1 | きゅうり | 50 | ||||||||
果物 | 日本なし | 121.95 | さらめ糖 | 10 | |||||||
手羽ギョーザ | 手羽ギョーザ | 65 | 穀物酢 | 10 | |||||||
植物油 | 5 | 味噌汁 | だいこん | 62.22 | |||||||
にら | 5 | ||||||||||
味噌 | 23 | ||||||||||
煮干し | 4 |
エネルギー | 2918.9 | (kcal) | 銅 | 2.5 | (mg) | パントテン酸 | 7.6 | (mg) |
水分 | 1362.3 | (g) | レチノール | 47.8 | (μg) | ビタミンC | 159.9 | (mg) |
タンパク質 | 138.1 | (g) | カロチン | 5731.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 14.8 | (g) |
脂質 | 76.0 | (g) | レチノール当量 | 988.0 | (μg) | 一価不飽和 | 26.7 | (g) |
炭水化物 | 410.3 | (g) | ビタミンD | 61.6 | (μg) | 多価不飽和 | 25.2 | (g) |
灰分 | 28.0 | (g) | ビタミンE | 15.3 | (mg) | コレステロール | 442.5 | (mg) |
ナトリウム | 5638.0 | (mg) | ビタミンK | 311.8 | (μg) | 食繊水溶 | 10.9 | (g) |
カリウム | 4122.4 | (mg) | ビタミンB1 | 1.5 | (mg) | 食繊不溶 | 17.7 | (g) |
カルシウム | 931.1 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 28.9 | (g) |
マグネシウム | 518.2 | (mg) | ナイアシン | 31.9 | (mg) | 食塩 | 14.2 | (g) |
リン | 1992.1 | (mg) | ビタミンB6 | 2.8 | (mg) | マンガン | 5.4 | (mg) |
鉄 | 15.8 | (mg) | ビタミンB12 | 25.7 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.1 | (mg) | 葉酸 | 480.3 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 43 | 1 | 17.嗜好飲料 | 1 | 1 |
02.小麦類 | 165 | 2 | 10.豆類 | 300 | 1 | 18.魚介類 | 308 | 4 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 122 | 1 | 19.肉類 | 30 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 174 | 3 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 56 | 1 | 13.その他の野菜 | 341 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 10 | 1 | 14.漬け物類 | 5 | 1 | 22.調味料 | 28 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 26 | 1 | 16.海草類 | 1 | 1 | 24.調理済加工品 | 65 | 0 |