B刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | はくさい | 80 | スパゲティ | スパゲティ | 70 | 焼肉 | 和牛・もも | 100 | |||
乾燥わかめ | 2 | たまねぎ | 50 | しょうが | 2.5 | ||||||
煮干し | 3 | にんじん | 50 | ざらめ糖 | 3 | ||||||
味噌 | 20 | ピーマン | 20 | 醤油 | 6 | ||||||
梅干 | 梅干 | 8.75 | 牛挽肉 | 50 | 植物油 | 4 | |||||
お茶 | せん茶 | 1 | グリンピース | 20 | とうがらし | 0.01 | |||||
赤貝缶 | あかがい缶 | 30 | ミートソース | 20 | ピーマン | 23.52 | |||||
トマトホール | 20 | 人参 | 31.57 | ||||||||
トマトピューレ | 20 | キャベツ | 94.11 | ||||||||
ケチャップ | 0.8 | にんにく | 12.5 | ||||||||
片栗粉 | 5 | かおり漬け | だいこん | 100 | |||||||
植物油 | 5 | とうがらし | 0.1 | ||||||||
フレンチ ポテト |
じゃがいも | 100 | 食塩 | 0.5 | |||||||
植物油 | 10 | にら | 5 | ||||||||
食塩 | 1 | 春巻 | 春巻 | 60 | |||||||
チーズオムレツ | チーズオムレツ | 60 | 植物油 | 5 | |||||||
味噌汁 | じゃがいも | 80 | |||||||||
乾燥わかめ | 2 | ||||||||||
煮干し | 3 | ||||||||||
味噌 | 20 |
エネルギー | 2753.0 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 7.6 | (mg) |
水分 | 907.1 | (g) | レチノール | 98.3 | (μg) | ビタミンC | 186.7 | (mg) |
タンパク質 | 101.7 | (g) | カロチン | 9020.4 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 16.3 | (g) |
脂質 | 70.1 | (g) | レチノール当量 | 1592.4 | (μg) | 一価不飽和 | 26.4 | (g) |
炭水化物 | 418.3 | (g) | ビタミンD | 2.8 | (μg) | 多価不飽和 | 17.3 | (g) |
灰分 | 25.4 | (g) | ビタミンE | 10.6 | (mg) | コレステロール | 384.7 | (mg) |
ナトリウム | 5536.8 | (mg) | ビタミンK | 259.8 | (μg) | 食繊水溶 | 11.7 | (g) |
カリウム | 3844.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 18.7 | (g) |
カルシウム | 571.0 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 31.7 | (g) |
マグネシウム | 409.5 | (mg) | ナイアシン | 24.8 | (mg) | 食塩 | 14.0 | (g) |
リン | 1446.8 | (mg) | ビタミンB6 | 2.3 | (mg) | マンガン | 4.7 | (mg) |
鉄 | 19.1 | (mg) | ビタミンB12 | 9.5 | (μg) | |||
亜鉛 | 16.7 | (mg) | 葉酸 | 458.0 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 40 | 1 | 17.嗜好飲料 | 2 | 2 |
02.小麦類 | 70 | 1 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 36 | 2 |
03.その他の穀類 | 117 | 2 | 11.果実類 | 20 | 1 | 19.肉類 | 165 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 155 | 4 | 20.卵類 | 50 | 1 |
05.いも類 | 187 | 2 | 13.その他の野菜 | 364 | 6 | 21.乳類 | 5 | 1 |
06.砂糖類 | 3 | 1 | 14.漬け物類 | 9 | 1 | 22.調味料 | 10 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 1 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 26 | 2 | 16.海草類 | 4 | 1 | 24.調理済加工品 | 20 | 0 |