B刑務所・・塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | カレー ライス |
精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | とうがん | 80 | 南瓜 そぼろ煮 |
かぼちゃ | 176.47 | にんじん | 30 | ||||
葉ねぎ | 5 | たまねぎ | 80 | たまねぎ | 80 | ||||||
味噌 | 23 | 牛挽肉 | 70 | じゃがいも | 80 | ||||||
煮干し | 4 | グリンピース | 20 | グリンピース | 20 | ||||||
梅干 | 梅干し | 8.75 | ざらめ糖 | 0.5 | ピーマン | 20 | |||||
漬物 | たくあん | 21.05 | 醤油 | 0.5 | にわとりむね | 40 | |||||
お茶 | せん茶 | 1 | こしょう・黒 | 0.1 | 小麦粉 | 20 | |||||
牛乳 | 加工牛乳 | 180 | 手羽ぎょうざ | 手羽ぎょうざ | 65 | カレールウ | 20 | ||||
植物油 | 5 | カレー粉 | 1 | ||||||||
酢の物 | 春雨 | 10 | 植物油 | 5 | |||||||
きゅうり | 50 | 鶏がらスープ | 10 | ||||||||
もやし | 50 | 福神漬け | 福神漬 | 20 | |||||||
鶏卵 | 20 | 野菜 サラダ |
たまねぎ | 63.15 | |||||||
穀物酢 | 5 | きゅうり | 51.02 | ||||||||
ざらめ糖 | 2 | マヨネーズ | 20 | ||||||||
醤油 | 5 | 食塩 | 1 | ||||||||
食塩 | 0.5 | ちしゃ | 47.05 | ||||||||
みかん2個 | 温州みかん | 160 |
エネルギー | 2715.2 | (kcal) | 銅 | 1.8 | (mg) | パントテン酸 | 8.9 | (mg) |
水分 | 1294.1 | (g) | レチノール | 108.9 | (μg) | ビタミンC | 268.8 | (mg) |
タンパク質 | 85.3 | (g) | カロチン | 13400.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 17.3 | (g) |
脂質 | 65.5 | (g) | レチノール当量 | 2329.2 | (μg) | 一価不飽和 | 24.8 | (g) |
炭水化物 | 443.4 | (g) | ビタミンD | 1.9 | (μg) | 多価不飽和 | 15.3 | (g) |
灰分 | 24.3 | (g) | ビタミンE | 20.3 | (mg) | コレステロール | 232.1 | (mg) |
ナトリウム | 4974.9 | (mg) | ビタミンK | 224.0 | (μg) | 食繊水溶 | 13.0 | (g) |
カリウム | 4184.4 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 23.9 | (g) |
カルシウム | 651.9 | (mg) | ビタミンB2 | 1.3 | (mg) | 食物繊維総量 | 37.0 | (g) |
マグネシウム | 361.3 | (mg) | ナイアシン | 23.0 | (mg) | 食塩 | 12.6 | (g) |
リン | 1401.3 | (mg) | ビタミンB6 | 2.3 | (mg) | マンガン | 4.9 | (mg) |
鉄 | 14.4 | (mg) | ビタミンB12 | 3.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.5 | (mg) | 葉酸 | 441.3 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 23 | 1 | 17.嗜好飲料 | 1 | 1 |
02.小麦類 | 20 | 1 | 10.豆類 | 0 | 0 | 18.魚介類 | 4 | 1 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 160 | 1 | 19.肉類 | 110 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 279 | 4 | 20.卵類 | 20 | 1 |
05.いも類 | 90 | 2 | 13.その他の野菜 | 494 | 4 | 21.乳類 | 180 | 1 |
06.砂糖類 | 3 | 1 | 14.漬け物類 | 50 | 1 | 22.調味料 | 13 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 20 | 0 |
08.油脂類 | 30 | 2 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 65 | 0 |