per se 研究会

B刑務所・・塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
         豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 カレー
ライス
精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 とうがん 80 南瓜
そぼろ煮
かぼちゃ 176.47 にんじん 30
葉ねぎ 5 たまねぎ 80 たまねぎ 80
味噌 23 牛挽肉 70 じゃがいも 80
煮干し 4 グリンピース 20 グリンピース 20
梅干 梅干し 8.75 ざらめ糖 0.5 ピーマン 20
漬物 たくあん 21.05 醤油 0.5 にわとりむね 40
お茶 せん茶 1 こしょう・黒 0.1 小麦粉 20
牛乳 加工牛乳 180 手羽ぎょうざ 手羽ぎょうざ 65 カレールウ 20
        植物油 5 カレー粉 1
      酢の物 春雨 10 植物油 5
      きゅうり 50 鶏がらスープ 10
          もやし 50 福神漬け 福神漬 20
         鶏卵 20 野菜
サラダ
   
たまねぎ 63.15
         穀物酢 5 きゅうり 51.02
         ざらめ糖 2 マヨネーズ 20
         醤油 5 食塩 1
      食塩 0.5 ちしゃ 47.05
               みかん2個 温州みかん 160 

2日目栄養計算

エネルギー 2715.2 (kcal) 1.8 (mg) パントテン酸 8.9 (mg)
水分 1294.1 (g) レチノール 108.9 (μg) ビタミンC 268.8 (mg)
タンパク質 85.3 (g) カロチン 13400.3 (μg) 飽和脂肪酸 17.3 (g)
脂質 65.5 (g) レチノール当量 2329.2 (μg) 一価不飽和 24.8 (g)
炭水化物 443.4 (g) ビタミンD 1.9 (μg) 多価不飽和 15.3 (g)
灰分 24.3 (g) ビタミンE 20.3 (mg) コレステロール 232.1 (mg)
ナトリウム 4974.9 (mg) ビタミンK 224.0 (μg) 食繊水溶 13.0 (g)
カリウム 4184.4 (mg) ビタミンB1 1.4 (mg) 食繊不溶 23.9 (g)
カルシウム 651.9 (mg) ビタミンB2 1.3 (mg) 食物繊維総量 37.0 (g)
マグネシウム 361.3 (mg) ナイアシン 23.0 (mg) 食塩 12.6 (g)
リン 1401.3 (mg) ビタミンB6 2.3 (mg) マンガン 4.9 (mg)
14.4 (mg) ビタミンB12 3.6 (μg)      
亜鉛 12.5 (mg) 葉酸 441.3 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 23 1 17.嗜好飲料 1 1
02.小麦類 20 1 10.豆類 0 0 18.魚介類 4 1
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 160 1 19.肉類 110 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 279 4 20.卵類 20 1
05.いも類 90 2 13.その他の野菜 494 4 21.乳類 180 1
06.砂糖類 3 1 14.漬け物類 50 1 22.調味料 13 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 20 0
08.油脂類 30 2 16.海草類 0 0 24.調理済加工品 65 0

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