B拘置所・・塩分がたいへん少なく、ビタミン、脂質などに富んだ献立です。
豆類、果実類、野菜類などしっかりふくまれていて、たいへん良い内容です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 玉葱 | 80 | 豆腐 チャンプルー |
沖縄豆腐 | 200 | 鶏ケチャップ ソテー |
にわとりむね | 100 | |||
油揚げ | 10 | にんじん | 30 | 食塩 | 0.5 | ||||||
煮干し | 3 | キャベツ | 50 | こしょう・黒 | 0.01 | ||||||
味噌 | 20 | もやし | 50 | 片栗粉 | 5 | ||||||
梅干 | 梅干し | 8.75 | チンゲンサイ | 31.66 | 小麦粉 | 5 | |||||
赤貝缶 | あかがい缶 | 30 | まぐろ缶詰 | 23 | 植物油 | 4 | |||||
お茶 | せん茶 | 1 | 焼きふ | 5 | ケチャップ | 5 | |||||
食塩 | 1 | ウスターソース | 5 | ||||||||
こしょう・黒 | 0.1 | 玉葱 | 31.57 | ||||||||
醤油 | 5 | ピーマン | 35.29 | ||||||||
植物油 | 5 | コロッケ | コロッケ冷凍 | 60 | |||||||
サトウ テンプラ |
小麦粉 | 40 | 植物油 | 5 | |||||||
ざらめ糖 | 23 | お浸し | 小松菜 | 88.88 | |||||||
鶏卵 | 22.98 | 醤油 | 5 | ||||||||
植物油 | 10 | 中華風 スープ |
鶏卵 | 18.39 | |||||||
BP | 0.5 | 干しいたけ | 2 | ||||||||
紅白生酢 | だいこん | 80 | コーン缶 | 20 | |||||||
にんじん | 20 | 醤油 | 5 | ||||||||
酢 | 5 | 食塩 | 2 | ||||||||
ざらめ糖 | 5 | こしょう・黒 | 0.1 | ||||||||
食塩 | 1 | 片栗粉 | 5 | ||||||||
にら | 5 |
エネルギー | 2627.4 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 5.8 | (mg) |
水分 | 914.0 | (g) | レチノール | 159.0 | (μg) | ビタミンC | 123.7 | (mg) |
タンパク質 | 105.7 | (g) | カロチン | 8550.2 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 10.3 | (g) |
脂質 | 64.1 | (g) | レチノール当量 | 1584.4 | (μg) | 一価不飽和 | 18.4 | (g) |
炭水化物 | 399.2 | (g) | ビタミンD | 2.6 | (μg) | 多価不飽和 | 27.2 | (g) |
灰分 | 26.4 | (g) | ビタミンE | 12.7 | (mg) | コレステロール | 291.7 | (mg) |
ナトリウム | 6331.8 | (mg) | ビタミンK | 404.1 | (μg) | 食繊水溶 | 10.3 | (g) |
カリウム | 3046.7 | (mg) | ビタミンB1 | 1.1 | (mg) | 食繊不溶 | 15.9 | (g) |
カルシウム | 825.6 | (mg) | ビタミンB2 | 0.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 26.2 | (g) |
マグネシウム | 415.1 | (mg) | ナイアシン | 22.3 | (mg) | 食塩 | 16.0 | (g) |
リン | 1413.5 | (mg) | ビタミンB6 | 1.8 | (mg) | マンガン | 6.6 | (mg) |
鉄 | 20.9 | (mg) | ビタミンB12 | 6.5 | (μg) | |||
亜鉛 | 11.3 | (mg) | 葉酸 | 410.7 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 20 | 1 | 17.嗜好飲料 | 1 | 1 |
02.小麦類 | 50 | 1 | 10.豆類 | 210 | 2 | 18.魚介類 | 56 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 100 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 211 | 3 | 20.卵類 | 41 | 1 |
05.いも類 | 10 | 1 | 13.その他の野菜 | 312 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 28 | 1 | 14.漬け物類 | 9 | 1 | 22.調味料 | 35 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 2 | 1 | 23.半調理調味品 | 1 | 0 |
08.油脂類 | 24 | 1 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 60 | 0 |