A刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | 豆腐 チャンプルー |
沖縄豆腐 | 130 | 魚の あんかけ |
赤マツダイフ | 103 | |||
味噌 | 17 | だいこん | 58.82 | 植物油 | 2.1 | ||||||
冬瓜 | 85.71 | キャベツ | 82.35 | 小麦粉 | 7 | ||||||
にら | 6.31 | 人参 | 42.1 | 乾しいたけ | 5 | ||||||
味味噌 | 味噌 | 20 | 玉葱 | 80.05 | たけのこ缶 | 20 | |||||
豚挽肉 | 8 | 豚挽肉 | 25 | 玉葱 | 30.02 | ||||||
砂糖 | 10 | 食塩 | 1 | マッシュルーム | 20 | ||||||
植物油 | 5.26 | こしょう・白 | 0.1 | 砂糖 | 2 | ||||||
梅干 | 梅干し | 16.25 | 醤油 | 3 | 醤油 | 4 | |||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | 植物油 | 10.52 | 風味調味料 | 0.2 | |||||
まぐろ鉄板焼 | まぐろ鉄板焼 | 37 | 片栗粉 | 2 | |||||||
フルーツ 寒天 |
フルーツ缶 | 20 | みりん | 2 | |||||||
みかん缶 | 20 | 酢の物 | 酢 | 1.3 | |||||||
寒天 | 1.5 | 砂糖 | 1.2 | ||||||||
砂糖 | 4 | 食塩 | 0.3 | ||||||||
果物 | みかん | 100 | 醤油 | 2 | |||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | キャベツ | 80 | |||||||
きゅうり | 32.22 | ||||||||||
プレスハム | 11.49 | ||||||||||
煮豆 | 煮豆 | 35 | |||||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | |||||||||
味噌 | 17 | ||||||||||
玉葱 | 50.03 | ||||||||||
にら | 8.42 | ||||||||||
じゃがいも | 54.87 | ||||||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 |
エネルギー | 2442.6 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 6.9 | (mg) |
水分 | 1081.6 | (g) | レチノール | 16.2 | (μg) | ビタミンC | 204.4 | (mg) |
タンパク質 | 100.2 | (g) | カロチン | 6217.0 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 10.7 | (g) |
脂質 | 57.6 | (g) | レチノール当量 | 1050.8 | (μg) | 一価不飽和 | 17.3 | (g) |
炭水化物 | 378.6 | (g) | ビタミンD | 10.6 | (μg) | 多価不飽和 | 22.1 | (g) |
灰分 | 26.3 | (g) | ビタミンE | 14.7 | (mg) | コレステロール | 141.1 | (mg) |
ナトリウム | 6105.6 | (mg) | ビタミンK | 294.4 | (μg) | 食繊水溶 | 11.5 | (g) |
カリウム | 3656.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.6 | (mg) | 食繊不溶 | 22.8 | (g) |
カルシウム | 609.4 | (mg) | ビタミンB2 | 0.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 34.3 | (g) |
マグネシウム | 428.7 | (mg) | ナイアシン | 24.4 | (mg) | 食塩 | 15.3 | (g) |
リン | 1496.0 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 8.1 | (mg) |
鉄 | 13.6 | (mg) | ビタミンB12 | 4.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 10.9 | (mg) | 葉酸 | 470.3 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 54 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 7 | 1 | 10.豆類 | 160 | 2 | 18.魚介類 | 137 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 160 | 2 | 19.肉類 | 44 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 57 | 2 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 57 | 2 | 13.その他の野菜 | 519 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 20 | 1 | 14.漬け物類 | 16 | 1 | 22.調味料 | 21 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 25 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 20 | 1 | 16.海草類 | 2 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |
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