A刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | タコライス | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
ゆし豆腐汁 | 煮干し粉 | 2 | しらす干し 入りスープ |
しらす干し | 20 | 豚挽肉 | 40 | ||||
青ねぎ | 6.31 |
玉葱 | 66.31 | 玉葱 | 105.26 | ||||||
食塩 | 0.5 | セロリー | 16.66 | 食塩 | 10 | ||||||
ゆし豆腐 | 150 | にんにく | 3.75 | こしょう・黒 | 0.5 | ||||||
小女子 | 小女子 | 17 | 白葱 | 21.05 | チリソース | 1.7 | |||||
味付け海苔 | 味付けのり | 2 | ベーコン | 20 | ケチャップ | 13 | |||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | パセリ・葉 | 3.33 | 唐辛子 | 0.08 | |||||
食塩 | 2 | 片栗粉 | 2 | ||||||||
こしょう・黒 | 0.1 | トマト | 47.36 | ||||||||
オムレツ | オムレツ | 60 | スライスチーズ | 20 | |||||||
植物油 | 10.52 | 植物油 | 5.26 | ||||||||
ツナ和え (胡瓜) |
きゅうり | 108.88 | ごま豆腐 | ゴマ豆腐 | 10 | ||||||
ツナ缶 | 15 | ドレッシング 和え |
キャベツ | 70.02 | |||||||
食塩 | 0.2 | きゅうり | 32.45 | ||||||||
醤油 | 3 | コーンクリーム | 10 | ||||||||
佃煮 | 昆布佃煮 | 17 | 酢 | 1.3 | |||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | ごま油 | 3 | |||||||
食塩 | 0.5 | ||||||||||
こしょう・黒 | 0.1 | ||||||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | |||||||||
味噌 | 17 | ||||||||||
乾燥わかめ | 2 | ||||||||||
だいこん | 68.82 |
エネルギー | 2299.8 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 6.4 | (mg) |
水分 | 954.6 | (g) | レチノール | 167.0 | (μg) | ビタミンC | 111.4 | (mg) |
タンパク質 | 88.8 | (g) | カロチン | 2557.6 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 17.3 | (g) |
脂質 | 71.1 | (g) | レチノール当量 | 596.8 | (μg) | 一価不飽和 | 22.9 | (g) |
炭水化物 | 325.6 | (g) | ビタミンD | 15.9 | (μg) | 多価不飽和 | 20.0 | (g) |
灰分 | 24.5 | (g) | ビタミンE | 11.5 | (mg) | コレステロール | 638.7 | (mg) |
ナトリウム | 5513.7 | (mg) | ビタミンK | 332.9 | (μg) | 食繊水溶 | 9.6 | (g) |
カリウム | 3047.1 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 15.2 | (g) |
カルシウム | 849.3 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 27.1 | (g) |
マグネシウム | 415.8 | (mg) | ナイアシン | 17.5 | (mg) | 食塩 | 13.9 | (g) |
リン | 1629.0 | (mg) | ビタミンB6 | 1.6 | (mg) | マンガン | 6.0 | (mg) |
鉄 | 12.9 | (mg) | ビタミンB12 | 7.3 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.4 | (mg) | 葉酸 | 439.8 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 17 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 150 | 1 | 18.魚介類 | 56 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 60 | 2 |
04.種実類 | 10 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 57 | 2 | 20.卵類 | 160 | 1 |
05.いも類 | 2 | 1 | 13.その他の野菜 | 513 | 7 | 21.乳類 | 30 | 2 |
06.砂糖類 | 0 | 0 | 14.漬け物類 | 0 | 0 | 22.調味料 | 23 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 21 | 2 | 16.海草類 | 21 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |