A刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | 洋風 炊き込みご飯 |
精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | さといも | 75 | 焼肉 | 牛ロース | 80 | ||||
味噌 | 17 | ベーコン | 15 | しょうが | 4.75 | ||||||
冬瓜 | 70 | 乾しいたけ | 3.75 | 植物油 | 5.26 | ||||||
鶏卵 | 30 | コンソメ | 1.5 | 砂糖 | 2 | ||||||
さつま揚げ | さつま揚げ | 60 | 食塩 | 1.3 | 醤油 | 5 | |||||
梅干 | 梅干し | 16.25 | マーガリン | 3 | 千切大根 炒め |
切干大根 | 40 | ||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | こしょう・黒 | 0.08 | 板こんにゃく | 50 | |||||
南蛮和え | きゅうり | 163.33 | 刻み昆布 | 10 | |||||||
むきえび | 26 | 玉葱 | 52.63 | ||||||||
砂糖 | 2 | 人参 | 42.1 | ||||||||
醤油 | 0.2 | 焼き竹輪 | 20 | ||||||||
酢 | 3 | 砂糖 | 2 | ||||||||
唐辛子 | 0.1 | 食塩 | 1 | ||||||||
ごま油 | 2 | こしょう・黒 | 0.08 | ||||||||
味の花 | 味の花 | 20 | 醤油 | 2 | |||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | 風味調味料 | 0.2 | |||||||
味噌 | 17 | 植物油 | 5.26 | ||||||||
ポーク缶 | 20 | バナナ | バナナ | 190 | |||||||
絹ごし豆腐 | 50 | ふりかけ | ふりかけ | 2.3 | |||||||
山東菜 | 53 | せん茶 | せん茶 | 1.5 | |||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 |
エネルギー | 2597.9 | (kcal) | 銅 | 2.1 | (mg) | パントテン酸 | 7.1 | (mg) |
水分 | 916.6 | (g) | レチノール | 101.3 | (μg) | ビタミンC | 128.7 | (mg) |
タンパク質 | 88.3 | (g) | カロチン | 5748.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 18.5 | (g) |
脂質 | 70.8 | (g) | レチノール当量 | 1048.7 | (μg) | 一価不飽和 | 29.9 | (g) |
炭水化物 | 404.1 | (g) | ビタミンD | 4.5 | (μg) | 多価不飽和 | 13.6 | (g) |
灰分 | 32.5 | (g) | ビタミンE | 11.8 | (mg) | コレステロール | 318.2 | (mg) |
ナトリウム | 6827.7 | (mg) | ビタミンK | 223.2 | (μg) | 食繊水溶 | 10.9 | (g) |
カリウム | 5423.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 25.8 | (g) |
カルシウム | 810.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.1 | (mg) | 食物繊維総量 | 40.6 | (g) |
マグネシウム | 502.6 | (mg) | ナイアシン | 21.7 | (mg) | 食塩 | 17.3 | (g) |
リン | 1359.1 | (mg) | ビタミンB6 | 2.1 | (mg) | マンガン | 7.4 | (mg) |
鉄 | 18.2 | (mg) | ビタミンB12 | 5.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 14.,2 | (mg) | 葉酸 | 446.8 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 34 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 50 | 1 | 18.魚介類 | 132 | 5 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 190 | 1 | 19.肉類 | 115 | 3 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 95 | 2 | 20.卵類 | 30 | 1 |
05.いも類 | 125 | 2 | 13.その他の野菜 | 331 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 6 | 1 | 14.漬け物類 | 16 | 1 | 22.調味料 | 14 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 4 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 16 | 2 | 16.海草類 | 10 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |