A刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 乾燥わかめ | 2 | 肉汁(豚肉) | 昆布 | 6 | 焼き魚(鮭) | サケ(冷凍) | 133.33 | |||
だいこん | 58.82 | 豚並肉(うで) | 40 | 植物油 | 5.26 | ||||||
煮干し粉 | 2 | 豚レバー | 10 | マカロニ サラダ |
マカロニ | 12 | |||||
味噌 | 17 | 乾しいたけ | 5 | 鶏卵 | 15 | ||||||
納豆 | 納豆 | 50 | レタス | 53 | 玉葱 | 50.03 | |||||
味付海苔 | 味付けのり | 2 | だいこん | 58.82 | 人参 | 50.03 | |||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | 人参 | 42.1 | きゅうり | 32.67 | |||||
ひじき炒め | ひじき | 10 | キャベツ | 30.01 | |||||||
ツケアゲ | 30 | マヨネーズ | 14 | ||||||||
豚並肉(うで) | 20 | 食塩 | 0.2 | ||||||||
玉葱 | 150 | こしょう・黒 | 0.1 | ||||||||
人参 | 50 | 漬物 | たくあん漬 | 15.79 | |||||||
キャベツ | 50 | 味噌汁 | 煮干粉 | 2 | |||||||
砂糖 | 2 | 味噌 | 17 | ||||||||
食塩 | 0.8 | 玉葱 | 70.04 | ||||||||
醤油 | 5 | 鶏卵 | 22.98 | ||||||||
こしょう・黒 | 0.08 | にら | 7.91 | ||||||||
風味調味料 | 0.2 | お茶 | せん茶 | 1.5 | |||||||
植物油 | 1.21 | ||||||||||
昆布豆 | 昆布豆 | 35 | |||||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 |
エネルギー | 2464.1 | (kcal) | 銅 | 2.2 | (mg) | パントテン酸 | 10.1 | (mg) |
水分 | 978.1 | (g) | レチノール | 1395.0 | (μg) | ビタミンC | 104.3 | (mg) |
タンパク質 | 113.3 | (g) | カロチン | 15226.0 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 12.6 | (g) |
脂質 | 64.3 | (g) | レチノール当量 | 3914.9 | (μg) | 一価不飽和 | 20.8 | (g) |
炭水化物 | 366.1 | (g) | ビタミンD | 47.2 | (μg) | 多価不飽和 | 22.3 | (g) |
灰分 | 30.1 | (g) | ビタミンE | 14.0 | (mg) | コレステロール | 338.7 | (mg) |
ナトリウム | 5637.9 | (mg) | ビタミンK | 821.7 | (μg) | 食繊水溶 | 12.2 | (g) |
カリウム | 4944.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.7 | (mg) | 食繊不溶 | 23.8 | (g) |
カルシウム | 882.7 | (mg) | ビタミンB2 | 1.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 45.9 | (g) |
マグネシウム | 582.4 | (mg) | ナイアシン | 24.8 | (mg) | 食塩 | 14.2 | (g) |
リン | 1676.8 | (mg) | ビタミンB6 | 2.4 | (mg) | マンガン | 7.2 | (mg) |
鉄 | 22.3 | (mg) | ビタミンB12 | 19.4 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.6 | (mg) | 葉酸 | 649.0 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 59 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 12 | 1 | 10.豆類 | 85 | 2 | 18.魚介類 | 139 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 70 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 150 | 2 | 20.卵類 | 38 | 1 |
05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 553 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 2 | 1 | 14.漬け物類 | 16 | 1 | 22.調味料 | 6 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 5 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 20 | 2 | 16.海草類 | 50 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |