A刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | 牛乳 | 牛乳 | 180 | ハヤシライス | 豚並肉(うで) | 30 | |||
味噌 | 17 | ぜんざい | 白玉粉 | 20 | じゃがいも | 97.56 | |||||
だいこん | 47.05 | 金時豆 | 50 | 人参 | 52.63 | ||||||
白菜 | 42.85 | 黒砂糖 | 45 | 玉葱 | 100.06 | ||||||
小女子 | 小女子 | 20 | ドレッシング 和え |
キャベツ | 70.02 | マッシュルーム | 30 | ||||
梅干 | 梅干し | 16.25 | きゅうり | 32.45 | マーガリン | 5 | |||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | コーンクリーム | 10 | 植物油 | 3.15 | |||||
ツナ缶 | 15 | 食塩 | 0.5 | ||||||||
酢 | 1.3 | こしょう・白 | 0.08 | ||||||||
ごま油 | 2 | 鶏がら缶 | 8 | ||||||||
食塩 | 0.5 | ハヤシルウ | 20 | ||||||||
こしょう・黒 | 0.1 | スキンミルク | 7 | ||||||||
チーズ | スライスチーズ | 20 | 小麦粉 | 12 | |||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | おかか 和え |
キャベツ | 100 | ||||||
鰹節 | 0.8 | ||||||||||
醤油 | 5 | ||||||||||
ツナ缶 | 15 | ||||||||||
ゆで卵 | 鶏卵 | 60 | |||||||||
漬物 | 福神漬 |
17 |
エネルギー | 2641.1 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 8.2 | (mg) |
水分 | 886.5 | (g) | レチノール | 295.0 | (μg) | ビタミンC | 143.4 | (mg) |
タンパク質 | 89.9 | (g) | カロチン | 5753.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 18.8 | (g) |
脂質 | 55.4 | (g) | レチノール当量 | 1243.1 | (μg) | 一価不飽和 | 16.7 | (g) |
炭水化物 | 441.5 | (g) | ビタミンD | 8.2 | (μg) | 多価不飽和 | 12.2 | (g) |
灰分 | 26.2 | (g) | ビタミンE | 9.1 | (mg) | コレステロール | 401.0 | (mg) |
ナトリウム | 5215.3 | (mg) | ビタミンK | 252.7 | (μg) | 食繊水溶 | 10.7 | (g) |
カリウム | 4202.5 | (mg) | ビタミンB1 | 1.3 | (mg) | 食繊不溶 | 23.9 | (g) |
カルシウム | 964.9 | (mg) | ビタミンB2 | 1.4 | (mg) | 食物繊維総量 | 34.7 | (g) |
マグネシウム | 359.7 | (mg) | ナイアシン | 18.8 | (mg) | 食塩 | 13.2 | (g) |
リン | 1671.1 | (mg) | ビタミンB6 | 2.0 | (mg) | マンガン | 5.5 | (mg) |
鉄 | 14.4 | (mg) | ビタミンB12 | 4.9 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.3 | (mg) | 葉酸 | 475.2 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 260 | 2 | 09.味噌 | 17 | 1 | 17.嗜好飲料 | 3 | 1 |
02.小麦類 | 12 | 1 | 10.豆類 | 50 | 1 | 18.魚介類 | 53 | 4 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 30 | 1 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 53 | 1 | 20.卵類 | 60 | 1 |
05.いも類 | 98 | 1 | 13.その他の野菜 | 402 | 6 | 21.乳類 | 207 | 3 |
06.砂糖類 | 45 | 1 | 14.漬け物類 | 33 | 1 | 22.調味料 | 7 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 30 | 1 | 23.半調理調味品 | 20 | 0 |
08.油脂類 | 10 | 2 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |