A刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | 肉野菜 味噌煮 |
豚並肉(うで) | 30 | 松風焼 | 豚挽肉 | 80 | |||
味噌 | 17 | だいこん | 152.94 | 玉葱 | 25.01 | ||||||
玉葱 | 52.63 | 人参 | 42.1 | 人参 | 25.01 | ||||||
鶏卵 | 22.98 | こんにゃく | 100 | 鶏卵 | 11.49 | ||||||
さつま揚げ | さつま揚げ | 60 | キャベツ | 100 | パン粉 | 13 | |||||
胡瓜漬け | 胡瓜漬け | 15 | パクチョイ | 27.77 | 味噌 | 7 | |||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | 味噌 | 7 | 砂糖 | 1 | |||||
砂糖 | 1 | みりん | 3 | ||||||||
唐辛子 | 0.1 | ごま-乾 | 2 | ||||||||
植物油 | 8.42 | 植物油 | 2.1 | ||||||||
醤油 | 2 | 玉子焼(冷凍) | 厚焼たまご | 100 | |||||||
もずくパック | もずく | 50 | 中華和え | はるさめ | 10 | ||||||
漬物 | らっきょう漬 | 13 | きゅうり | 65.35 | |||||||
バナナ | バナナ | 190 | キャベツ | 50.02 | |||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | 厚焼たまご | 20 | |||||||
酢 | 1.3 | ||||||||||
食塩 | 0.5 | ||||||||||
砂糖 | 2 | ||||||||||
ごま油 | 2 | ||||||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | |||||||||
味噌 | 17 | ||||||||||
厚揚げ | 30 | ||||||||||
ほうれんそう | 52.63 | ||||||||||
乾しいたけ | 5 | ||||||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 |
エネルギー | 2513.9 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 8.3 | (mg) |
水分 | 1189.1 | (g) | レチノール | 191.7 | (μg) | ビタミンC | 174.3 | (mg) |
タンパク質 | 95.9 | (g) | カロチン | 10027.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 14.4 | (g) |
脂質 | 61.7 | (g) | レチノール当量 | 1851.7 | (μg) | 一価不飽和 | 20.4 | (g) |
炭水化物 | 396.3 | (g) | ビタミンD | 4.4 | (μg) | 多価不飽和 | 16.4 | (g) |
灰分 | 23.3 | (g) | ビタミンE | 12.6 | (mg) | コレステロール | 681.3 | (mg) |
ナトリウム | 4421.2 | (mg) | ビタミンK | 476.7 | (μg) | 食繊水溶 | 10.8 | (g) |
カリウム | 3835.0 | (mg) | ビタミンB1 | 1.7 | (mg) | 食繊不溶 | 24.5 | (g) |
カルシウム | 688.2 | (mg) | ビタミンB2 | 1.6 | (mg) | 食物繊維総量 | 36.3 | (g) |
マグネシウム | 419.7 | (mg) | ナイアシン | 18.6 | (mg) | 食塩 | 11.0 | (g) |
リン | 1371.4 | (mg) | ビタミンB6 | 2.4 | (mg) | マンガン | 7.1 | (mg) |
鉄 | 16.0 | (mg) | ビタミンB12 | 4.2 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.2 | (mg) | 葉酸 | 644.0 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 48 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 13 | 1 | 10.豆類 | 30 | 1 | 18.魚介類 | 64 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 190 | 1 | 19.肉類 | 110 | 1 |
04.種実類 | 2 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 148 | 3 | 20.卵類 | 154 | 1 |
05.いも類 | 110 | 2 | 13.その他の野菜 | 446 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 4 | 1 | 14.漬け物類 | 28 | 1 | 22.調味料 | 7 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 5 | 1 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 13 | 1 | 16.海草類 | 50 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |