A刑務所・・10日間を総合的にみますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | 沖縄ソバ (肉) |
沖縄そば-茹 | 150 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 鶏がら缶 | 14 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 煮干し粉 | 2 | かまぼこ | 16 | 豆腐 チャンプルー |
沖縄豆腐 | 150 | ||||
味噌 | 17 | 紅しょうが | 6 | もやし | 70 | ||||||
乾燥わかめ | 2 | 青葱 | 7.36 | キャベツ | 82.35 | ||||||
だいこん | 58.82 | 三枚肉 | 50 | 人参 | 31.57 | ||||||
味の花 | 味の花 | 20 | 砂糖 | 2 | 玉葱 | 52.63 | |||||
漬物 | たくあん | 15.79 | 醤油 | 5 | ベーコン | 25 | |||||
お茶 | せん茶 | 1.5 | 風味調味料 | 0.08 | 食塩 | 1 | |||||
食塩 | 1 | こしょう・白 | 0.1 | ||||||||
きゅうり | 97.77 | 醤油 | 3 | ||||||||
人参 | 20 | 植物油 | 10.52 | ||||||||
三色和え | ムラサキイカ | 40 | いわし甘煮 | いわし甘露 | 40 | ||||||
厚焼き卵 | 20 | 胡瓜漬け | きゅうり漬け | 19 | |||||||
砂糖 | 1.2 | ピーチ缶 | ピーチ缶 | 62.33 | |||||||
食塩 | 0.5 | お茶 | せん茶 | 1.5 | |||||||
酢 | 2.5 | ||||||||||
小女子 | 小女子 | 20 | |||||||||
サトウ テンプラ |
小麦粉 | 45 | |||||||||
ザラメ | 18 | ||||||||||
鶏卵 | 16.56 | ||||||||||
BP | 1 | ||||||||||
植物油 | 15.79 | ||||||||||
お茶 | せん茶 | 1.5 |
エネルギー | 2706.1 | (kcal) | 銅 | 1.9 | (mg) | パントテン酸 | 5.9 | (mg) |
水分 | 859.2 | (g) | レチノール | 69.7 | (μg) | ビタミンC | 95.7 | (mg) |
タンパク質 | 99.5 | (g) | カロチン | 6055.5 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 19.7 | (g) |
脂質 | 84.9 | (g) | レチノール当量 | 1071.6 | (μg) | 一価不飽和 | 28.8 | (g) |
炭水化物 | 375.2 | (g) | ビタミンD | 14.2 | (μg) | 多価不飽和 | 26.8 | (g) |
灰分 | 25.4 | (g) | ビタミンE | 15.1 | (mg) | コレステロール | 404.9 | (mg) |
ナトリウム | 6470.6 | (mg) | ビタミンK | 277.2 | (μg) | 食繊水溶 | 9.5 | (g) |
カリウム | 3101.6 | (mg) | ビタミンB1 | 1.2 | (mg) | 食繊不溶 | 15.3 | (g) |
カルシウム | 711.6 | (mg) | ビタミンB2 | 0.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 25.4 | (g) |
マグネシウム | 452.4 | (mg) | ナイアシン | 20.6 | (mg) | 食塩 | 16.4 | (g) |
リン | 1518.9 | (mg) | ビタミンB6 | 1.4 | (mg) | マンガン | 7.9 | (mg) |
鉄 | 13.9 | (mg) | ビタミンB12 | 11.7 | (μg) | |||
亜鉛 | 12.1 | (mg) | 葉酸 | 387.2 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 160 | 1 | 09.味噌 | 17 | 1 | 17.嗜好飲料 | 5 | 1 |
02.小麦類 | 195 | 2 | 10.豆類 | 150 | 1 | 18.魚介類 | 138 | 6 |
03.その他の穀類 | 68 | 1 | 11.果実類 | 62 | 1 | 19.肉類 | 75 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 59 | 2 | 20.卵類 | 37 | 1 |
05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 362 | 5 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 21 | 1 | 14.漬け物類 | 41 | 1 | 22.調味料 | 13 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 1 | 0 |
08.油脂類 | 26 | 1 | 16.海草類 | 2 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |