per se 研究会

A刑務所・・10日間を総合的にみますと、塩分がたいへん少なく、ビタミンに富んだ良い献立です。特に、豆類の摂取が多いのが特徴です。
         このように菓子類、嗜好飲料、調理済加工品などを少なく抑える事が出来ているのは理想的です。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 沖縄ソバ
(肉)
沖縄そば-茹 150 ご飯 精白米 80
押麦 34 鶏がら缶 14 押麦 34
味噌汁 煮干し粉 2 かまぼこ 16 豆腐
チャンプルー
沖縄豆腐 150
味噌 17 紅しょうが 6 もやし 70
乾燥わかめ 2 青葱 7.36 キャベツ 82.35
だいこん 58.82 三枚肉 50 人参 31.57
味の花 味の花 20 砂糖 2 玉葱 52.63
漬物 たくあん 15.79 醤油 5 ベーコン 25
お茶 せん茶 1.5 風味調味料 0.08 食塩 1
       食塩 1 こしょう・白 0.1
        きゅうり 97.77 醤油 3
      人参 20 植物油 10.52
      三色和え ムラサキイカ 40 いわし甘煮 いわし甘露 40
          厚焼き卵 20 胡瓜漬け きゅうり漬け 19
         砂糖 1.2 ピーチ缶 ピーチ缶 62.33
         食塩 0.5 お茶 せん茶 1.5
         2.5      
         小女子 小女子 20      
      サトウ
テンプラ
小麦粉 45      
         ザラメ 18      
         鶏卵 16.56      
         BP 1      
      植物油 15.79      
      お茶 せん茶 1.5      

2日目栄養計算

エネルギー 2706.1 (kcal) 1.9 (mg) パントテン酸 5.9 (mg)
水分 859.2 (g) レチノール 69.7 (μg) ビタミンC 95.7 (mg)
タンパク質 99.5 (g) カロチン 6055.5 (μg) 飽和脂肪酸 19.7 (g)
脂質 84.9 (g) レチノール当量 1071.6 (μg) 一価不飽和 28.8 (g)
炭水化物 375.2 (g) ビタミンD 14.2 (μg) 多価不飽和 26.8 (g)
灰分 25.4 (g) ビタミンE 15.1 (mg) コレステロール 404.9 (mg)
ナトリウム 6470.6 (mg) ビタミンK 277.2 (μg) 食繊水溶 9.5 (g)
カリウム 3101.6 (mg) ビタミンB1 1.2 (mg) 食繊不溶 15.3 (g)
カルシウム 711.6 (mg) ビタミンB2 0.9 (mg) 食物繊維総量 25.4 (g)
マグネシウム 452.4 (mg) ナイアシン 20.6 (mg) 食塩 16.4 (g)
リン 1518.9 (mg) ビタミンB6 1.4 (mg) マンガン 7.9 (mg)
13.9 (mg) ビタミンB12 11.7 (μg)      
亜鉛 12.1 (mg) 葉酸 387.2 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 160 1 09.味噌 17 1 17.嗜好飲料 5 1
02.小麦類 195 2 10.豆類 150 1 18.魚介類 138 6
03.その他の穀類 68 1 11.果実類 62 1 19.肉類 75 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 59 2 20.卵類 37 1
05.いも類 0 0 13.その他の野菜 362 5 21.乳類 0 0
06.砂糖類 21 1 14.漬け物類 41 1 22.調味料 13 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 1 0
08.油脂類 26 1 16.海草類 2 1 24.調理済加工品 0 0

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