per se 研究会

K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
         漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。



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献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 23 魚と野菜汁 たら 50 フルーツ牛乳 フルーツ牛乳 200
魚粉 0.7 だいこん 102.38 汁粉 白玉粉 50
風味調味料 0.1 ごぼう 15.47 砂糖 70
キャベツ 78.65 ねぎ 30.68 並塩 0.5
にんじん 11.11 こんにゃく 40 小豆 50
味付卵 味付卵 45 しょうゆ 10 ハムサラダ レタス 40
金平ごぼう 金平ごぼう 60 並塩 3 ハム 40
野沢菜漬 野沢菜漬 31.57 さんしょう 0.03 マヨネーズ 15
お茶 せん茶 2 風味調味料 0.2 チーズ チーズ 20
      にんじん 16.66 りんごジャム りんごジャム 25
      チンゲン菜
挽肉ソテー
豚肉 20 お茶 せん茶 1
           チンゲン菜 72.22      
           砂糖 2      
            植物油 2      
            しょうゆ 4      
            並塩 0.3      
      こしょう 0.04      
         いんげん
ごま和え
いんげん 70      
         いりごま 4      
         砂糖 4      
      並塩 0.2      
      しょうゆ 3      
      蛤佃煮 蛤佃煮 35      
      お茶 せん茶 1      

4日目栄養計算

エネルギー 2750.1 (kcal) 2.0 (mg) パントテン酸 5.5 (mg)
水分 933.4 (g) レチノール 111.7 (μg) ビタミンC 118.3 (mg)
タンパク質 93.1 (g) カロチン 6644.9 (μg) 飽和脂肪酸 10.9 (g)
脂質 44.0 (g) レチノール当量 1221.5 (μg) 一価不飽和 15.1 (g)
炭水化物 492.3 (g) ビタミンD 2.2 (μg) 多価不飽和 11.6 (g)
灰分 27.6 (g) ビタミンE 11.8 (mg) コレステロール 294.6 (mg)
ナトリウム 6409.6 (mg) ビタミンK 368.3 (μg) 食繊水溶 10.7 (g)
カリウム 3552.7 (mg) ビタミンB1 1.4 (mg) 食繊不溶 26.9 (g)
カルシウム 763.3 (mg) ビタミンB2 1.2 (mg) 食物繊維総量 37.7 (g)
マグネシウム 407.0 (mg) ナイアシン 16.0 (mg) 食塩 16.3 (g)
リン 1612.0 (mg) ビタミンB6 1.4 (mg) マンガン 6.5 (mg)
16.6 (mg) ビタミンB12 18.3 (μg)      
亜鉛 13.0 (mg) 葉酸 532.5 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 290 2 09.味噌 23 1 17.嗜好飲料 204 1
02.小麦類 0 0 10.豆類 50 1 18.魚介類 86 3
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 60 2
04.種実類 4 1 12.緑黄色野菜 210 2 20.卵類 40 1
05.いも類 40 1 13.その他の野菜 277 3 21.乳類 20 1
06.砂糖類 106 2 14.漬け物類 32 1 22.調味料 29 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 19 2 16.海草類 0 0 24.調理済加工品 0 0

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