K刑務所・・10日間を総合的に見ますと、塩分が非常に高い事と、ビタミンCが低めである事は、ともに問題です。
漬物類、嗜好飲料、調味料類、調理済加工品をへらすべきです。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 23 | 魚と野菜汁 | たら | 50 | フルーツ牛乳 | フルーツ牛乳 | 200 | |||
魚粉 | 0.7 | だいこん | 102.38 | 汁粉 | 白玉粉 | 50 | |||||
風味調味料 | 0.1 | ごぼう | 15.47 | 砂糖 | 70 | ||||||
キャベツ | 78.65 | ねぎ | 30.68 | 並塩 | 0.5 | ||||||
にんじん | 11.11 | こんにゃく | 40 | 小豆 | 50 | ||||||
味付卵 | 味付卵 | 45 | しょうゆ | 10 | ハムサラダ | レタス | 40 | ||||
金平ごぼう | 金平ごぼう | 60 | 並塩 | 3 | ハム | 40 | |||||
野沢菜漬 | 野沢菜漬 | 31.57 | さんしょう | 0.03 | マヨネーズ | 15 | |||||
お茶 | せん茶 | 2 | 風味調味料 | 0.2 | チーズ | チーズ | 20 | ||||
にんじん | 16.66 | りんごジャム | りんごジャム | 25 | |||||||
チンゲン菜 挽肉ソテー |
豚肉 | 20 | お茶 | せん茶 | 1 | ||||||
チンゲン菜 | 72.22 | ||||||||||
砂糖 | 2 | ||||||||||
植物油 | 2 | ||||||||||
しょうゆ | 4 | ||||||||||
並塩 | 0.3 | ||||||||||
こしょう | 0.04 | ||||||||||
いんげん ごま和え |
いんげん | 70 | |||||||||
いりごま | 4 | ||||||||||
砂糖 | 4 | ||||||||||
並塩 | 0.2 | ||||||||||
しょうゆ | 3 | ||||||||||
蛤佃煮 | 蛤佃煮 | 35 | |||||||||
お茶 | せん茶 | 1 |
エネルギー | 2750.1 | (kcal) | 銅 | 2.0 | (mg) | パントテン酸 | 5.5 | (mg) |
水分 | 933.4 | (g) | レチノール | 111.7 | (μg) | ビタミンC | 118.3 | (mg) |
タンパク質 | 93.1 | (g) | カロチン | 6644.9 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 10.9 | (g) |
脂質 | 44.0 | (g) | レチノール当量 | 1221.5 | (μg) | 一価不飽和 | 15.1 | (g) |
炭水化物 | 492.3 | (g) | ビタミンD | 2.2 | (μg) | 多価不飽和 | 11.6 | (g) |
灰分 | 27.6 | (g) | ビタミンE | 11.8 | (mg) | コレステロール | 294.6 | (mg) |
ナトリウム | 6409.6 | (mg) | ビタミンK | 368.3 | (μg) | 食繊水溶 | 10.7 | (g) |
カリウム | 3552.7 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 26.9 | (g) |
カルシウム | 763.3 | (mg) | ビタミンB2 | 1.2 | (mg) | 食物繊維総量 | 37.7 | (g) |
マグネシウム | 407.0 | (mg) | ナイアシン | 16.0 | (mg) | 食塩 | 16.3 | (g) |
リン | 1612.0 | (mg) | ビタミンB6 | 1.4 | (mg) | マンガン | 6.5 | (mg) |
鉄 | 16.6 | (mg) | ビタミンB12 | 18.3 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.0 | (mg) | 葉酸 | 532.5 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 290 | 2 | 09.味噌 | 23 | 1 | 17.嗜好飲料 | 204 | 1 |
02.小麦類 | 0 | 0 | 10.豆類 | 50 | 1 | 18.魚介類 | 86 | 3 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 60 | 2 |
04.種実類 | 4 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 210 | 2 | 20.卵類 | 40 | 1 |
05.いも類 | 40 | 1 | 13.その他の野菜 | 277 | 3 | 21.乳類 | 20 | 1 |
06.砂糖類 | 106 | 2 | 14.漬け物類 | 32 | 1 | 22.調味料 | 29 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 19 | 2 | 16.海草類 | 0 | 0 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |