E刑務所・・10日間を総合的に見ますと塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | ご飯 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 25.3 | 鶏肉 野菜炒め |
白絞油 | 2.63 | 焼魚 | 焼さんま | 50 | |||
風味調味料 | 2.5 | 鶏肉 | 22 | たまり漬け | たまり漬 | 28.4 | |||||
いんげん | 84.21 | キャベツ | 117.64 | 金平ごぼう | 金平ごぼう | 65 | |||||
しそ実漬 | しそ実漬 | 20.2 | にんじん | 23.15 | 牛肉 野菜汁 |
白絞油 | 1.79 | ||||
佃煮 | 花鰹佃煮 | 19.7 | もやし | 31.57 | 花麩 | 3.5 | |||||
お茶 | 茶 | 0.64 | たまねぎ | 34.73 | 牛肉 | 31 | |||||
ピーマン | 20 | はくさい | 83.33 | ||||||||
しょうゆ | 3 | ねぎ | 42.1 | ||||||||
白塩 | 1 | ほうれんそう | 32.63 | ||||||||
こしょう | 0.3 | にんじん | 32.63 | ||||||||
つぼ漬け | つぼ漬け | 20 | 風味調味料 | 2 | |||||||
豆昆布 | 豆昆布 | 23 | しょうゆ | 4 | |||||||
中華 スープ |
白絞油 | 1.26 | 白塩 | 1.2 | |||||||
鶏肉 | 22 | こうしょう | 0.1 | ||||||||
にんじん | 15.79 | お茶 | 茶 | 0.64 | |||||||
ねぎ | 21.05 | ||||||||||
たまねぎ | 42.1 | ||||||||||
ほうれんそう | 31.57 | ||||||||||
鶏がら | 20 | ||||||||||
しょうゆ | 6.5 | ||||||||||
白塩 | 1.5 | ||||||||||
お茶 | せん茶 | 0.64 |
エネルギー | 1985.2 | (kcal) | 銅 | 1.7 | (mg) | パントテン酸 | 6.0 | (mg) |
水分 | 855.8 | (g) | レチノール | 25.2 | (μg) | ビタミンC | 152.9 | (mg) |
タンパク質 | 75.7 | (g) | カロチン | 12086.1 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 8.2 | (g) |
脂質 | 39.1 | (g) | レチノール当量 | 2025.3 | (μg) | 一価不飽和 | 13.8 | (g) |
炭水化物 | 333.2 | (g) | ビタミンD | 9.2 | (μg) | 多価不飽和 | 10.2 | (g) |
灰分 | 26.8 | (g) | ビタミンE | 9.3 | (mg) | コレステロール | 113.0 | (mg) |
ナトリウム | 6809.4 | (mg) | ビタミンK | 606.4 | (μg) | 食繊水溶 | 11.1 | (g) |
カリウム | 3159.4 | (mg) | ビタミンB1 | 0.9 | (mg) | 食繊不溶 | 22.2 | (g) |
カルシウム | 430.4 | (mg) | ビタミンB2 | 1.0 | (mg) | 食物繊維総量 | 34.2 | (g) |
マグネシウム | 376.6 | (mg) | ナイアシン | 22.8 | (mg) | 食塩 | 17.2 | (g) |
リン | 1099.2 | (mg) | ビタミンB6 | 1.8 | (mg) | マンガン | 5.6 | (mg) |
鉄 | 13.1 | (mg) | ビタミンB12 | 11.6 | (μg) | |||
亜鉛 | 11.0 | (mg) | 葉酸 | 618.2 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 25 | 1 | 17.嗜好飲料 | 2 | 1 |
02.小麦類 | 4 | 1 | 10.豆類 | 10 | 1 | 18.魚介類 | 70 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 0 | 0 | 19.肉類 | 75 | 2 |
04.種実類 | 0 | 0 | 12.緑黄色野菜 | 322 | 4 | 20.卵類 | 0 | 0 |
05.いも類 | 0 | 0 | 13.その他の野菜 | 359 | 4 | 21.乳類 | 0 | 0 |
06.砂糖類 | 3 | 1 | 14.漬け物類 | 48 | 1 | 22.調味料 | 29 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 0 | 0 |
08.油脂類 | 9 | 1 | 16.海草類 | 13 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |