per se 研究会

E刑務所・・10日間を総合的に見ますと塩分が高く、カルシウムやビタミンB1、B2、Eなども低い内容になっています。
         嗜好飲料や菓子類、調理済加工品を出している一方、果実類が少ないなどの傾向にあります。



1日目へ》←  《 2日目 献立  栄養計算へ  24食品群へ  →《3日目へ

献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g) 献立名 材料 分量(g)
ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80 ご飯 精白米 80
押麦 34 押麦 34 押麦 34
味噌汁 味噌 25.3 鶏肉
野菜炒め
白絞油 2.63 焼魚 焼さんま 50
風味調味料 2.5 鶏肉 22 たまり漬け たまり漬 28.4
いんげん 84.21 キャベツ 117.64 金平ごぼう 金平ごぼう 65
しそ実漬 しそ実漬 20.2 にんじん 23.15 牛肉
野菜汁
白絞油 1.79
佃煮 花鰹佃煮 19.7 もやし 31.57 花麩 3.5
お茶 0.64 たまねぎ 34.73 牛肉 31
      ピーマン 20 はくさい 83.33
       しょうゆ 3 ねぎ 42.1
        白塩 1 ほうれんそう 32.63
      こしょう 0.3 にんじん 32.63
      つぼ漬け つぼ漬け 20 風味調味料 2
          豆昆布 豆昆布 23 しょうゆ 4
         中華
スープ
白絞油 1.26 白塩 1.2
         鶏肉 22 こうしょう 0.1
         にんじん 15.79 お茶 0.64
         ねぎ 21.05      
      たまねぎ 42.1      
         ほうれんそう 31.57      
         鶏がら 20      
         しょうゆ 6.5      
      白塩 1.5      
      お茶 せん茶 0.64      

2日目栄養計算

エネルギー 1985.2 (kcal) 1.7 (mg) パントテン酸 6.0 (mg)
水分 855.8 (g) レチノール 25.2 (μg) ビタミンC 152.9 (mg)
タンパク質 75.7 (g) カロチン 12086.1 (μg) 飽和脂肪酸 8.2 (g)
脂質 39.1 (g) レチノール当量 2025.3 (μg) 一価不飽和 13.8 (g)
炭水化物 333.2 (g) ビタミンD 9.2 (μg) 多価不飽和 10.2 (g)
灰分 26.8 (g) ビタミンE 9.3 (mg) コレステロール 113.0 (mg)
ナトリウム 6809.4 (mg) ビタミンK 606.4 (μg) 食繊水溶 11.1 (g)
カリウム 3159.4 (mg) ビタミンB1 0.9 (mg) 食繊不溶 22.2 (g)
カルシウム 430.4 (mg) ビタミンB2 1.0 (mg) 食物繊維総量 34.2 (g)
マグネシウム 376.6 (mg) ナイアシン 22.8 (mg) 食塩 17.2 (g)
リン 1099.2 (mg) ビタミンB6 1.8 (mg) マンガン 5.6 (mg)
13.1 (mg) ビタミンB12 11.6 (μg)      
亜鉛 11.0 (mg) 葉酸 618.2 (μg)      

24群食品群

  摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数   摂取量(g) 食品数
01.米類 240 1 09.味噌 25 1 17.嗜好飲料 2 1
02.小麦類 4 1 10.豆類 10 1 18.魚介類 70 2
03.その他の穀類 102 1 11.果実類 0 0 19.肉類 75 2
04.種実類 0 0 12.緑黄色野菜 322 4 20.卵類 0 0
05.いも類 0 0 13.その他の野菜 359 4 21.乳類 0 0
06.砂糖類 3 1 14.漬け物類 48 1 22.調味料 29 0
07.菓子類 0 0 15.きのこ類 0 0 23.半調理調味品 0 0
08.油脂類 9 1 16.海草類 13 1 24.調理済加工品 0 0

《3日目へ》
《1日目へ》
《トップページへ》