C刑務所・・マグネシウム・鉄・銅・マンガンなどのミネラルに富み、またカロチン・葉酸・ビタミンB1、B6、C、E、Kなどのビタミンに富んだ群を抜いて良好な献立。
豆類、緑黄色野菜、果実類、魚介類を多く摂取していることが、その背景だと思われます。
ただし、塩分は中等度高くなっているので、改善の余地ありです。
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朝 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 昼 | 献立名 | 材料 | 分量(g) | 夕 | 献立名 | 材料 | 分量(g) |
ご飯 | 精白米 | 80 | シーフード カレー |
精白米 | 80 | ツナ卵丼 | 精白米 | 80 | |||
押麦 | 34 | 押麦 | 34 | 押麦 | 34 | ||||||
味噌汁 | 味噌 | 25 | まぐろ缶 | 50 | 鶏卵 | 68.96 | |||||
風味調味料 | 2 | たまねぎ | 84.21 | キャベツ | 94.11 | ||||||
かぼちゃ | 77.77 | にんじん | 52.63 | 玉ねぎ | 84.21 | ||||||
わかめ | 2 | グリンピース | 20 | 深ねぎ | 21.05 | ||||||
納豆 | 納豆 | 50 | にんにく | 2.5 | まぐろ缶 | 50 | |||||
漬物 | 桜大根 | 25 | 小麦粉 | 10 | 風味調味料 | 1.25 | |||||
カレー粉 | 10 | 三温糖 | 5 | ||||||||
カレールウ | 20 | しょうゆ | 8 | ||||||||
しょうゆ | 5 | みりん | 0.1 | ||||||||
ケチャップ | 8 | ほうれん草 胡麻和え |
ほうれん草 | 157.89 | |||||||
白絞油 | 15 | ごま-いり | 0.8 | ||||||||
こしょう・白 | 0.5 | しょうゆ | 5 | ||||||||
コンソメ | 1 | 三温糖 | 2.5 | ||||||||
じゃがいも | 88.88 | ハム | 10 | ||||||||
シーフードミックス | 50 | 金糸卵 | 10 | ||||||||
フルーツ ポンチ |
ミックスフルーツ | 140 | ピーナッツ和 | 6 | |||||||
干しぶどう | 10 | ビビンパ | ビビンパ | 25 | |||||||
寒天缶 | 40 | お茶 | 粉茶 | 10 |
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福神漬 | 福神漬 | 25 | |||||||||
ヨーグルト | ヨーグルト | 100 |
エネルギー | 2999.3 | (kcal) | 銅 | 2.6 | (mg) | パントテン酸 | 8.9 | (mg) |
水分 | 1126.8 | (g) | レチノール | 120.0 | (μg) | ビタミンC | 225.3 | (mg) |
タンパク質 | 105.8 | (g) | カロチン | 17126.3 | (μg) | 飽和脂肪酸 | 14.4 | (g) |
脂質 | 73.8 | (g) | レチノール当量 | 2970.0 | (μg) | 一価不飽和 | 22.1 | (g) |
炭水化物 | 477.6 | (g) | ビタミンD | 4.5 | (μg) | 多価不飽和 | 28.8 | (g) |
灰分 | 31.1 | (g) | ビタミンE | 29.1 | (mg) | コレステロール | 477.2 | (mg) |
ナトリウム | 6493.9 | (mg) | ビタミンK | 1239.9 | (μg) | 食繊水溶 | 14.5 | (g) |
カリウム | 5009.1 | (mg) | ビタミンB1 | 1.4 | (mg) | 食繊不溶 | 31.1 | (g) |
カルシウム | 692.1 | (mg) | ビタミンB2 | 1.9 | (mg) | 食物繊維総量 | 46.3 | (g) |
マグネシウム | 571.0 | (mg) | ナイアシン | 26.4 | (mg) | 食塩 | 16.5 | (g) |
リン | 1605.9 | (mg) | ビタミンB6 | 2.3 | (mg) | マンガン | 11.2 | (mg) |
鉄 | 28.4 | (mg) | ビタミンB12 | 16.3 | (μg) | |||
亜鉛 | 13.0 | (mg) | 葉酸 | 897.1 | (μg) |
摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | 摂取量(g) | 食品数 | |||
01.米類 | 240 | 1 | 09.味噌 | 25 | 1 | 17.嗜好飲料 | 10 | 1 |
02.小麦類 | 10 | 1 | 10.豆類 | 50 | 1 | 18.魚介類 | 150 | 2 |
03.その他の穀類 | 102 | 1 | 11.果実類 | 140 | 2 | 19.肉類 | 10 | 1 |
04.種実類 | 7 | 1 | 12.緑黄色野菜 | 298 | 3 | 20.卵類 | 78 | 1 |
05.いも類 | 89 | 1 | 13.その他の野菜 | 316 | 4 | 21.乳類 | 100 | 1 |
06.砂糖類 | 38 | 1 | 14.漬け物類 | 50 | 1 | 22.調味料 | 61 | 0 |
07.菓子類 | 0 | 0 | 15.きのこ類 | 0 | 0 | 23.半調理調味品 | 20 | 0 |
08.油脂類 | 17 | 1 | 16.海草類 | 7 | 1 | 24.調理済加工品 | 0 | 0 |